Panyabungan – Media Berantas Kriminal | Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mandailing Natal (Madina) inisiasi dan fasilitasi Pertemuan Terbuka antara Management PT. SMGP selaku pengelola WKP Geothermal dengan warga Sibanggor Julu plus pihak pemerhati atau kelompok lainnya di Aula Utama Kantor Bupati Madina, Rabu (21/09/2022) siang.
Pertemuan terbukan atas inisiasi Bupati Madina HM. Jafar Sukhairi Nasution di Aula Kantor Bupati ini menyikapi kejadian Jum’at (16/09/2022) lalu, 8 warga dirawat kerumah sakit karena ditengarai paparan bau menyengat menyesakkan dada, dugaan Gas H2S.
Pertemuan terbukan atas inisiasi Bupati Madina HM. Jafar Sukhairi Nasution dihadiri Ketua DPRD Madina, OPD Terkait dan sejumlah pihak, dan bahkan kalangan Lembaga Swadaya Masyarakat, Ormas, OKP dan PWI juga diundang secara terbuka.
Dalam rapat tersebut Bupati Madina HM Ja’far Sukhairi menyampaikan sengaja mengundang semua unsur elemen masyarakat dan dibuat terbuka agar tidak ada lagi tudingan-tudingan miring terhadap Pemerintah Kabupaten Madina dalam menyikapi keberadaan PT. SMGP serta persoalan dengan masyarakat.
”Rapat ini kita buat terbuka agar semua unsur dan elemen masyarakat dapat memaparkan, bertanya atau hanya ingin mendengar langsung apa yang sedang terjadi, atau biar persoalan ini bisa jelas dan tidak ada yang ingin ditutupi,” ungkapnya.
Pertemuan tersebut berlangsung dengan baik, paparan masyarakat atas peristiwa tersebut menjadi perhatian seluruh peserta yang hadir, begitu pula bantahan pihak perusahaan yang mengaku tidak ada kebocoran gas. Tanya jawab pun terjadi hingga rapat yang berlangsung lama ini berakhir.
Reporter : Edison Sihombing
Editor : Hengky


More Stories
Wakil Bupati Dairi Memimpin Rapat Pembinaan dan Pengawasan SPPG di Kabupaten Dairi
Pemkab Dairi Klarifikasi TPP: Besaran per PNS Tetap, Alokasi Ditambah untuk Memenuhi Pembayaran yang Sebelumnya Belum Dapat Dianggarkan
Viktor Silaen, SE, MM Anggota DPRD Sumut dari Partai Golkar Dapil IX, Kabupaten Toba, Samosir, Taput, Humbahas, Tapteng dan Kota Sibolga, dalam Kegiatan Reses I Tahun Sidang III 2026-2027