Langkat – Media Berantas Kriminal | Personel Polsek Besitang, terdiri dari : Aiptu B. Siallagan, Bripka M.Ichsan, Briptu Abdi Kurniawan, Kamis (09//02/2023), pukul 21.35 WIB, laksanakan kegiatan Patroli Blue Light,dengan sarana 1 unit mobil dinas.
Hal ini disampaikan Personel Polsek Besitang di Stabat, melalui Kasi Humas Polres Langkat AKP Joko Sumpeno, Jumat (10/02/2023).
Adapun rute Patoli Blue Light, diantaranya :
– Lintas sumatra Medan – B. Aceh. di Kelurahan Kampung Lalang Kecamatan Besitang.
– SPBU BESITANG
– BANK BRI BESITANG
Dari hasil giat Patroli Blue Light yang dilaksanakan :
– Termonitor jumlah Ranmor R2, R4, dan R6 (ataupun lebih) yang datang dari Aceh menuju Medan, dan sebaliknya dari Medan menuju Aceh terlihat sepi dan arus Lalulintas lancar.
– Antisipasi gangguan Kamtibmas cegah terjadinya Bajing Loncat, mengantisipasi 3C di Wilkum (Wilayah Hukum) Kec.Besitang Kab.Langkat.
-Dialogis dengan pemilik warung makanan apabila ada yang melakukan Pemalakan/memeras dengan mengatasnamakan uang keamanan agar Segera melaporkan Ke Polsek Besitang, guna tercipta nya Sitkamtibmas yang terkendali.
Selama giat dilaksanakan, situasi arus lalulintas di Jalan Lintas Medan – Aceh dalam keadaan aman dan lancar.
Jumlah Stok BBM di Galon Besitang :
– Pertalite. : 15 327 Liter
– Bio Solar. : 9.756 Liter
– Pertamax. : 4.318 Liter
– Dexlite. : 1.762 Liter.
Reporter : Rosnauli
Editor : Hengky



More Stories
Lestarikan Tradisi Islam, Santri dan Warga Aceh Besar Sukseskan Pawai Muharram 2026
Aktivitas Ilegal Tak Kunjung Berhenti, Tambang Emas Aceh Jaya Kembali Memakan Korban
Jaga Kuota Tepat Sasaran, Sat Reskrim Polres Padang Lawas Sebar Spanduk Larangan Penyalahgunaan BBM Bersubsidi