Deli Serdang – Media Berantas Kriminal | Sesuai edaran serta perintah pimpinan, bawasannya akan diadakan pembelajaran di luar sekolah yang di sebut study tour.
Diadakannya study tour SDN 104257 Desa Sekip ini, berharap agar para siswa/i dapat mengerti tentang ilmu pengetahuan serta sejarah kemerdekaan, Jumat (10/02/2023).
Terkait itu semua, maka kepala sekolah SDN 104257 Desa Sekip Joko Hartoyo,SPd menentukan sikap dan cakap serta bijak dalam memutuskan kegiatan positif bagi siswa/i di sekolah.
Kegiatan study tour yang dilaksankan SDN 104257 Desa Sekip, Joko Hartoyo,SPd selaku Kepala Sekolah SDN 104257 memaparkan kepada wartawan, “Bahwasannya dia yakin dengan dilaksanakan study tour ini, dapat membantu mengobatin kejenuhan para siswa/i bahkan guru-guru SDN 104257 dalam mengemban kewajiban masing-masing di sekolah.
Juga bisa membangun pengetahuan siswa/i dan guru dalam pengetahuan pembelajaran sekolah, serta dapat memupuk rasa kekompakan atau persaudaraan satu dengan yang lainnya,” papar Joko.
Antusias para wali murid pun sangat tinggi dalam mendukung program sekolah yaitu study tour yang di selenggarakan pihak sekolah.
Study tour tersebut meliputi ke tempat wisata : pembuatan coklat, musium perkebunan, musium perjuangan di Provinsi Sumatera Utara, serta terakhir di kolam berenang milik Pemkab Deli Serdang.
Para siswa/i pun di manjakan dengan bus travel yang nyaman, serta siswa/i pun di ajak langsung membuat coklat sesuai imajinasinya.
“Semoga kedepan lebih menarik dan sangat menyenangkan dalam pembelajaran di luar sekolah,” harapnya.
Reporter : TY/Heri
Editor : Hengky



More Stories
Bupati Sambut Jamaah Haji Kabupaten Toba di Mesjid Al – Hidayah Porsea, Jamaah Haji Sampaikan Terima Kasih
Penebangan Pohon oleh Petugas PLN Picu Kemacetan di Jalan Nasional Suak Puntong, Kecamatan Kuala Pesisir, Nagan Raya
Monitoring Desa Binaan TP PKK, Asisten 1 Pemerintahan Toba Dampingi TP PKK Provinsi Sumatera Utara