TOBA, Porsea – Media Berantas Kriminal | Perayaan Hari Pendidikan Nasional Tingkat Kabupaten Toba tahun 2025 yang dilaksanakan di Lapangan Porsea, pada Jumat (02/05/2025).
Kegiatan ini tidak hanya sekadar menjalankan Upacara, namun juga turut dirangkai dengan pentas seni siswa dan diakhiri hiburan puncak dengan penampilan Punxgoaran Band.
Pembukaan acara pentas seni ditandai dengan pemukulan gong oleh Bupati Toba, Effendi Sintong P. Napitupulu bersama Forkopimda. Adapun pertunjukan seni yang ditampilkan adalah bermain gitar massal, tari Tortor Tandok si Boru Toba, final vocal solo tingkat Sekolah Dasar, lomba pidato Bahasa Inggris, tari kreasi tingkat TK dan PAUD, final fashion show tingkat PAUD, final vocal trio, martumba tingkat Sekolah Dasar, mangandung, bernyanyi, final lomba tari kreasi dan tortor Ina dari HKBP Porsea.

Setiap penampilan para pelajar selalu disambut riuh tepuk tangan para tamu yang hadir, terlebih penampilan mengandung yang ditunggu-tunggu oleh hadirin.
Penampilan Punxgoaran juga menambah riuh hiburan pada pentas seni tersebut, bahkan Bupati, Wakil Bupati dan Kapolres Toba beranjak dari tempat duduknya dan manortor bersama di depan panggung.
Reporter : Duga Tambunan
Editor : Hengky


More Stories
Ketua DPRD Toba Frans Hendrik Tambunan Pimpin Reses Masa Sidang Ketiga DPRD Dapil I Balige-Tampahan, Serap Aspirasi Masyarakat untuk Pembangunan Kabupaten Toba
PAD Alat Berat Kabupaten Toba Capai 70%, Penggunaan Diutamakan untuk Bantuan kepada Masyarakat
Bappenda Toba Dorong Warga Masyarakat untuk Membangun “Budaya Tertib bayar Pajak “