Batu Bara, mediaberantaskriminal.com – Izin belum lengkap tapi PT .SAS sudah mulai operasinal dan limbahnya sudah mulai kejalanan sekitar Pabrik. Adapun lokasi kegaiatan pabrik ini berada di Dusun Tanjung Mulia Desa Tanjung Gading Kecamatan Sei Suka Kabupaten Batu Bara.
PT.SAS bergerak dibidang pengolahan brondoan sawit, yang sampai berita ini di buat, Instalasi Pengolahan Lingkungan (IPAL), diduga belum selesai, dan diduga juga lbahnya dibuang ke Sungai sekitar Pabrik.
Tokoh Pemuda yang juga tokoh pergerakan Herman Sitorus, saat dikonfirmasi Jumat (29/8), terkait kegaiatan PT.SAS yang limbahnya diduga,sudah mencemari jalanan sekitar, kepada jurnalis media ini mengatakan.
“Kami sangat menyangkan, karena setahu saya,surat teguran, untuk pemberhentian kegiatan produksi, dari Dimas Perkim LH diabaikan, saya minta orang nomor satu di Batu Bara turun, sebelum, ada kejadian yang tidak di inginkan, ” jelas Herman Sitorus yang juga tim Bahagia ini.
Reporter : Samri Sinaga
Editor : Her/red



More Stories
Dandim 0210/TU Pimpin Upacara Peringatan Hari Gugurnya Pahlawan Nasional Raja Sisingamangaraja XII dengan Thema: “Berakar pada Sejarah, Bertumbuh dalam Karya untuk Bangsa”
Lestarikan Tradisi Islam, Santri dan Warga Aceh Besar Sukseskan Pawai Muharram 2026
Aktivitas Ilegal Tak Kunjung Berhenti, Tambang Emas Aceh Jaya Kembali Memakan Korban