Senin , 01-Juni-2026

Patroli Printis Presisi Polres Pelabuhan Belawan Laksanakan Pengamanan Pergeseran Massa Aksi Unjuk Rasa

Medan, mediaberantaskriminal.com – Polres Pelabuhan Belawan melalui Personel Patroli Printis Presisi Samapta melaksanakan kegiatan patroli dan pengamanan pergeseran massa aksi unjuk rasa pada Selasa (18/11/2025). Kegiatan ini dimulai pukul 10.00 WIB dengan titik kumpul di KIM I Mabar, Jalan Pulau Sumatra, wilayah hukum Polres Pelabuhan Belawan.

Personel yang terlibat dalam kegiatan pengamanan ini dipimpin oleh Iptu H. Hutagaol (KBO Samapta). Para personel dikerahkan untuk memastikan kelancaran pergeseran massa aksi unjuk rasa yang diperkirakan berjumlah kurang lebih 300 orang.

Dalam pelaksanaan kegiatan, petugas melakukan patroli dialogis dan pemantauan langsung terhadap pergerakan massa aksi. Situasi secara umum terpantau aman, baik, dan tidak terjadi gangguan yang dapat mengganggu stabilitas keamanan di wilayah tersebut.

Melalui kegiatan ini, Polres Pelabuhan Belawan berhasil mencapai tujuan utama yaitu menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif. Kehadiran personel di lapangan menjadi bentuk komitmen Polri dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat serta memastikan setiap kegiatan kemasyarakatan berlangsung tertib dan damai.

Reporter : Maryono
Editor : Her/red

 

About Author