MEDAN, mediaberantaskriminal.com – Kapolda Sumatera Utara, Irjen Pol. Whisnu Hermawan Februanto, S.I.K, M.H., menegaskan komitmen untuk menjaga marwah institusi dan mewujudkan “zero pelanggaran” dalam rapat pimpinan tahun 2026, Rabu (25/02/2026) bertempat di Aula Tribrata Polda Sumut ini dihadiri oleh seluruh Pejabat Utama Polda Sumut, para Kasatwil, Kasatker, serta PJU Polres jajaran.
Rapim tersebut dihadiri oleh seluruh Pejabat Utama Polda Sumut, dan beserta jajaran se-Sumatera Utara. Dalam arahannya Kapolda menyatakan bahwa tidak boleh ada penyalahgunaan wewenang maupun tindakan yang mencederai masyarakat. Ia mengingatkan bahwa marwah institusi Polri adalah harga diri organisasi yang harus dijaga bersama.
“Zero pelanggaran bukan sekadar slogan, tetapi komitmen nyata. Pengawasan internal harus diperkuat dan penegakan disiplin dilakukan tanpa kompromi,” tegasnya.
Kapolda juga menegaskan agar seluruh personel untuk respons cepat terhadap disinformasi yang dapat menurunkan kepercayaan masyarakat, mencegah opini negative serta mengedepankan komunikasi public yang transparan.
“Pastikan Polri selalu hadir, terlihat, dan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat melalui pelayanan prima serta tindakan yang cepat, tepat, dan terukur,” tutupnya.
Melalui Rapim 2026 ini, Polda Sumut meneguhkan komitmen memperkuat integritas, profesionalisme, dan soliditas internal guna mendukung program kerja pemerintah serta menjaga stabilitas kamtibmas di wilayah Sumatera Utara.
Reporter: Maryono
Editor: Her/red



More Stories
Diduga Abaikan IPAL, Pabrik Tahu Home Industri di Nagori Kahean Jadi Sorotan Publik
Diduga Tertutup Soal Dana BOS Ratusan Juta, SMP Negeri 1 Gunung Maligas Disorot: Gerbang Terkunci, Konfirmasi Wartawan Buntu
Momen Penutupan MTQ Ke-XVI, Bupati Padang Lawas Sebut Sosa Timur Tuan Rumah Tahun Mendatang