BALIGE (mediaberantaskriminal.com) – Sejumlah warga beramai-ramai datang ke gedung serbaguna HKBP Tambunan di Desa Tambunan Lumban Pea, Kecamatan Balige, Kabupaten Toba pada Kamis (07/05/2026). Mereka menikmati pelayanan publik yang dibawa oleh Pemerintah Kabupaten Toba lewat program BuKa Desa (Bupati dan Wakil Bupati Berkantor di Desa).
Di gedung serbaguna itu, sejumlah OPD membuka pelayanan. Mulai dari Disdukcapil, Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga, Dinas Ketahanan Pangan, Dinas Pertanian, Badan Pengelolaan Pendapatan Daerah, Dinas Sosial serta sejumlah OPD lainnya.


Dalam pelayanan itu, selain dimudahkan oleh jarak, warga juga menikmati pelayanan yang terbilang cepat. Sejumlah keluhan yang disampaikan mayoritas dapat langsung diselesaikan. Selain itu, para warga juga berkesempatan bertemu langsung dengan Bupati dan Wakil Bupati Toba, Effendi Sintong P. Napitupulu dan Audi Murphy O. Sitorus untuk menyampaikan aspirasi dan keluhan mereka.
Tak hanya melayani warga, lewat program BuKa Desa itu, Bupati dan Wakil Bupati didampingi oleh Ketua TP. PKK Kabupaten Toba Ny. Astita Effendi Napitupulu dan Staf Ahli TP. PKK Kabupaten Toba Ny. Riama Audi Murphy Sitorus serta sejumlah pimpinan OPD juga mengunjungi SD Negeri No. 174552 Tambunan dan SMPN 3 Balige yang ada di desa itu.

Selain memberikan motivasi kepada para Pelajar, Bupati Toba bersama rombongan juga memberikan Kartu Indonesia Anak (KIA) kepada para pelajar, serta memberikan hadiah kepada para Siswa berprestasi sebagai bentuk apresiasi atas prestasi yang diraih oleh pelajar. Hal ini diharapkan dapat memacu semangat belajar para Siswa.
Turut hadir Kadis PUTR Toba Gumianto Simangunsong, Camat Balige Partogi Tambunan, Kapolsek Balige AKP Lambertus Siahaan, Kepala Desa Tambunan Lbn Pea Hatorangan Tambunan mewakili Danramil Balige dan Undangan lainnya.
Reporter: Duga Tambunan
Editor: Hengky



More Stories
Sat Narkoba Polres Taput Amankan 2 Kurir Narkoba, 112 Paket Ganja Kering Berhasil Disita
Diduga Mark-Up dan Dikerjakan Asal Jadi, Proyek Paving Block Dana Desa di Nagori Dolok Mainu Jadi Sorotan, Nomor Kontak Wartawan di Blokir
𝙎𝙚𝙠𝙧𝙚𝙩𝙖𝙧𝙞𝙨 𝘿𝙚𝙨𝙖/𝙉𝙖𝙜𝙤𝙧𝙞 𝙉𝙖𝙜𝙖 𝘿𝙤𝙡𝙤𝙠 𝙆𝙚𝙘𝙖𝙢𝙖𝙩𝙖𝙣 𝙏𝙖𝙥𝙞𝙖𝙣 𝘿𝙤𝙡𝙤𝙠 𝙆𝙖𝙗𝙪𝙥𝙖𝙩𝙚𝙣 𝙎𝙞𝙢𝙖𝙡𝙪𝙣𝙜𝙪𝙣 T𝙞𝙙𝙖𝙠 M𝙚𝙣𝙜𝙚𝙩𝙖𝙝𝙪𝙞 P𝙚𝙧𝙟𝙖𝙡𝙖𝙣𝙖𝙣 𝘼𝙋𝘽𝘿𝙚𝙨𝙣𝙮a, 𝘽𝙖𝙜𝙖𝙞𝙢𝙖𝙣𝙖 𝙙𝙚𝙣𝙜𝙖𝙣 𝙆𝙚𝙥𝙖𝙡𝙖 𝙙𝙚𝙨𝙖𝙣𝙮𝙖..?