Rohil – Media Berantas Kriminal | Program Bantuan pemerintah yang disalurkan melalui BLT DD di desa Bangko Lestari, Kec. Bangko Pusako, Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), Provinsi Riau pada hari Selasa (14/09/2021), di bagikan langsung kepada warga desa Bangko Lestari dengan jumlah penerima BLT DD 100 orang.
Dari jumlah penerima BLT DD tahap ke-3 tersebut, per/kk nya menerima Rp 300.000.
Datuk Penghulu Bangko Lestari Jhony Limbung akan memberikan langsung Bantuan BLT DD tersebut kepada warga nya,
Jhony Limbung mengatakan “Bantuan Langsung Tunai Dana Desa tersebut, yang disalurkan pemerintah kedesanya, sangatlah membantu perekonomian masyarakat, apalagi di masa pandemi Covid-19 ini, perekonomian masyarakat sangatlah menurun, dikarenakan keterbatasan peluang kerja,” tutur Jhony.
Penyerahan BLT DD tahun 2021 di kantor desa kepenghuluan Bangko Lestari yang ke-9 kali, di terima langsung oleh warga yang sudah terdaptar di kantor kepenghuluan tersebut, dalam penyerahan BLT DD, Datuk Penghulu Bangko Lestari Jhony Limbung mengundang Serda Antonius Purba Babinsa Bangko Lestari, serta kedua rekannya Sertu Iswanto, dan Sertu Bahar Siregar, dari Koramil RM/05,” terang Datuk Penghulu.
Datuk Penghulu Jhony Limbung mengatakan kepada warganya, “agar bantuan yang di berikan kepada mereka dapat di pergunakan sebaik mungkin,” tutupnya mengakhiri.
Reporter : Tr..001
Editor : Hengky
More Stories
Camat Ulu Sosa, Komad Jamal Harahap S.Pd Distribusikan Buku Tabungan ATM Kepada Peserta KKS PKH dan Sembako
Dosen Pembimbing Lapangan jemput 27 Mahasiswa KKN di Desa Perkebunan Labuhan Haji
Hari Olahraga Nasional Ke-42 Tahun 2025 di Kabupaten Toba, Diwarnai dengan Senam Massal