Deli Serdang – Media Berantas Kriminal | Polresta Deli Serdang gelar syukuran Hari Jadi Ke-73 Polwan Republik Indonesia di Aula terbuka Pokresta Deli Serdang, Kamis (02/09/2021). Perayaan dilakukan sederhana dengan penerapan Protokol Kesehatan dan mengusung tema “Transformasi Polri Yang Presisi Polwan Siap Mendukung Percepatan Penanganan Covid-19 Untuk Masyarakat Sehat dan Pemulihan Ekonomi Nasional Menuju Indonesia Maju”.
Hadir dalam kegiatan tersebut Kapolresta Deli Serdang Kombes Pol Yemi Mandagi, SIK, Wakapolresta Deli Serdang AKBP Julianto P. Sirait, SH, SIK, Pejabat Utama Polresta Deli Serdang, dan Perwakilan Kapolsek Jajaran Polresta Deli Serdang, serta seluruh Polwan Polresta Deli Serdang.
Turut hadir Ketua Bhayangkari Cabang Deli Serdang Ibu Boby Yemi Mandagi, Wakil Ketua Bhayangkari Cabang Deli Serdang Ibu Melani Julianto P.Sirait, dan beberapa perwakilan pengurus Bhayangkari Cabang Deli Serdang.
Syukuran dirangkaikan dengan kegiatan zoom meeting dari Mabes Polri yang dipimpin langsung oleh Kapolri Jendral Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo,M.Si.
Dalam arahannya beliau menyampaikan bawa Polwan telah terus menunjukkan exitensi dalam pelaksanaan tugasnya, hingga beberapa polwan telah menjabat sebagai pejabat utama dalam jajaran kepolisian, dan kedepan posisi strategis telah disiapkan untuk kader kader polwan yang memiliki kemampuan, peran polwan.
Kapolri mengharapkan agar lebih mendekatkan diri dengan hadir ditengah masyarakat secara humanis. Selain itu juga Polwan tetap ikut berupaya dan mendukung program pemerintah dalam upaya percepatan penanggulangan penyebaran Covid-19.
“Jadilah teladan bagi masyarakat, jadilah teladan di lingkungan Polri, dan jadilah teladan di lingkungan keluarga,” tambahnya lagi.
Usai kegiatan virtual, dilanjutkan dengan acara pemotongan nadi tumpeng oleh Kapolresta Deli Serdang Kombes Pol Yemi Mandagi, beserta Ibu Ketua Bhayangkari Cabang Deli Serdang Ibu Boby Yemi Mandagi dengan memberikan nasi tumpeng kepada Polwan yang paling senior di Polresta Deli Serdang yakni Kompol Dr Sri Min Pinem dan Polwan termuda Briptu Sasmita Turin.
Dalam sambutannya Kapolresta Deli Serdang berpesan bahwa Polwan harus bisa menjadi teladan bagi Polri, masyarakat dan keluarganya. Disatu sisi memiliki tugas sebagai polisi, disisi lain Polwan juga memiliki peran sebagai ibu rumah tangga dalam keluarga.
“Ini peran yang harus dijalankan seimbang, dan teruslah mengukir prestasi serta tetaplah berperan aktif dalam program pemerintah ikut bersinergi pada upaya percepatan penanganan Covid-19, dan Selamat hari jadi Polwan ke 73 yang Presisi,” pungkasnya.
Reporter : Edison
Editor : Hengky


More Stories
Bupati Deli Serdang, dr H Asri Ludin Tambunan Lantik 15 Pejabat Tinggi Pratama Deli Serdang
Bupati Batu Bara H. Baharuddin Siagian Ikuti Penutupan Rakernas APKASI XVII di Batam
Tradisi Penyambutan Bintara Remaja Tahun 2026, Wakapolres Pimpin Apel di Halaman Mapolres Padang Lawas