Palas – Media Berantas Kriminal | Kegiatan agenda rutinitas ceramah siraman rohani secara virtual kepada Warga Binaan Permasyarakatan (WBP) terus dilaksanakan oleh Rutan Klas II B Sibuhuan, Kabupaten Padang lawas (Palas), Kamis (09/09/2021).
Kerjasama Rutan dengan Majelis Ulama Indonesia (MUI ) Kabupaten Palas terus berjalan secara sinergi untuk kegiatan penyuluhan agama.
Ketua MUI Palas, H. Ismail Nasution.MTH membenarkan bahwa kegiatan siraman rohani kepada WBP terus dilaksanakan sesuai jadwal yang ditetapkan oleh pihak Rutan. Ustad yang memberi ceramah siraman rohani kepada WBP dilaksanakan secara bergantian yang tergabung di MUI Palas.
Melalui kegiatan siraman rohani ini, Ia berharap warga binaan untuk melakukan introfeksi diri, mengevaluasi diri untuk menjadi lebih baik lagi,” harapnya.
Sebelumnya Kepala Rutan klas II B Sibuhuan, Bahtiar.SH.MH melalui Kasubsi Pelayanan Tahanan, Rudi Timbul Halomoan Sinaga.SH mengatakan, melalui siraman rohani ini para WBP dapat memperbaiki diri lebih baik kedepan.
“Kegiatan siraman rohani secara virtual ke WBP sebagai bentuk pembinaan akhlak dan moral untuk selalu melaksanakan ibadah dan berbuat kebaikan selama dalam pembinaan rutan,” terangnya.
Selain itu, lanjut Rudi bermanfaat untuk membangun silaturahmi sesama WBP dan bisa membantu menjaga Rutan Sibuhuan dalam keadaan aman dan kondusif.
Ia juga menginginkan agar semua WBP yang telah menjalani pembinaan setelah habis masa hukuman dapat kembali berkumpul dengan keluarga dengan perilaku yang lebih baik. Siraman rohani juga bermanfaat untuk meningkatkan kepedulian WBP untuk menjaga kebersihan, kenyamanan dan kebersamaan didalam rutan,” pungkas nya.
Reporter : Rasyid
Editor : Hengky



More Stories
Pemkab Dairi Gelar KB MOW Gratis, Dalam Memperingati Hari Keluarga Nasional Yang ke-33 Tahun 2026
BPBD Dairi dan Batalyon Yon TP 908/Gaja Dompak Matangkan Koordinasi Penanganan Kebakaran dan Memperkuat Kesiapsiagaan Bencana
Dukung Pengungkapan Kasus Narkotika, Lapas Labuhan Bilik Bersinergi dengan Polres Labuhanbatu