Medan – Media Berantas Kriminal | Pemerintah Kota (Pemkot) Medan berjanji akan memberikan akan memberikan bantuan untuk kerugian terkait kejadian dua mobil tertimpa pohon di Jalan Turi, Kecamatan Medan Kota, Medan. Diketahui mobil yang tertimpa pohon ada jenis Hiace Toyota putih dengan tulisan, ‘Crazy Rich Sibolga’ dan mobil Avanza hitam.
“Nanti kami akan memberikan bantuan kepada korban. Saat ini petugas lagi menghitung kerugian materil yang dialami kedua pengendara itu,” ujar Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Medan Syarifuddin Irsan Dongoran ketika dihubungi, Kamis (05/05/2022).
“Nanti akan kita bantu untuk perbaikan mobilnya di bengkel,” tambahnya.
Selain itu, pihaknya juga akan melakukan pemantauan terkait pohon yang berada di sekitar lokasi kejadian. Selain itu pohon yang sudah tidak layak akan dilakukan peremajaan.
Dongoran pun mengimbau untuk pengendara untuk tetap berhati-hati berkendara saat hujan deras disertai angin kencang.
“Imbauan kepada pengendara di jalan agar berhati-hati karena cuaca pada saat ini tidak bisa diprediksi,” tutupnya.
Sebelumnya diberitakan, Eunike Nababan selalu saksi mata mengatakan kejadian berlangsung sekitar pukul 15.10 WIB.
Dia menjelaskan saat kejadian sedang berteduh di sekitar lokasi karena hujan yang turun deras.
“Tiba-tiba pohonnya tumbang. Nah mobil putih yang di depan itu memang sudah dalam posisi terparkir. Sementara yang satu mobil hitam dia pada saat jalan langsung tertimpa,” ujarnya.
“Kalau sepengetahuan saya tadi tidak ada korban jiwa,” sambungnya mengakhiri.
Reporter : Ali Nurdin Chan
Editor : Hengky


More Stories
Ketua DPRD Toba Frans Hendrik Tambunan Pimpin Reses Masa Sidang Ketiga DPRD Dapil I Balige-Tampahan, Serap Aspirasi Masyarakat untuk Pembangunan Kabupaten Toba
PAD Alat Berat Kabupaten Toba Capai 70%, Penggunaan Diutamakan untuk Bantuan kepada Masyarakat
Bappenda Toba Dorong Warga Masyarakat untuk Membangun “Budaya Tertib bayar Pajak “