
Aceh Selatan – Media Berantas Kriminal | Tanah longsor timbun badan jalan di objek wisata pemandian Sikabu, Gampong Gunung Ketek, Kec. Samadua, Aceh Selatan, Rabu (05/10/2022).
Petugas Pusdalops PB BPBD Aceh Selatan, Agusriadi S.Kom menyebutkan, tanah longsor yang menimbun badan jalan di objek wisata Sikabu, akibat diguyur hujan lebat dan sedang pada siang Selasa, hingga dini hari.
“Dalam insiden tersebut tidak ada korban jiwa hanya mengakibatkan terhambatnya akses jalan masyarakat yang hendak ke gunung atau ladang dan ke tempat wisata pemandian Sikabu Tersebut,” ujarnya.
Sementara itu, Imum Mukim Panton Luas, Ahmad Fadhli SH secara terpisah mengatakan, tanah longsor yang telah menimbun badan jalan di Gampong Gunung Ketek tersebut tidak bisa dilewati.
“Kita mengharapkan kepada Pemkab Aceh Selatan dapat mengerahkan alat berat excavator, agar akses jalan ke kebun masyarakat bisa kembali pulih seperti semula,” harapnya.
Reporter : Asmar Endi
Editor : Hengky



More Stories
Jaga Kuota Tepat Sasaran, Sat Reskrim Polres Padang Lawas Sebar Spanduk Larangan Penyalahgunaan BBM Bersubsidi
Seiring dengan Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke 80, Polres Tanah Datar Melaksanakan Penanaman 1000 Pohon di Kenagarian Parambahan
Menyambut Tahun Baru Islam 1448 Hijriah, Camat Panai Tengah, Danial Indrapri Lubis, ST, MM Memimpin Kegiatan Labuhanbatu Berzikir di Masjid Raya Labuhan Bilik