PAKPAK BHARAT, Media Berantas Kriminal – Wakil Bupati Pakpak Bharat, H Mutsyuhito Solin, Dr, M.Pd memimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila tingkat Kabupaten Pakpak Bharat di Lapangan Kasean Banurea, Napa Sengkut, Salak, Sabtu (01/06/2024).
Wakil Bupati membacakan pidato Kepala Badan Pembina Ideologi Pancasila RI, Yudian Wahyudi dalam kesempatan ini, diantaranya mengajak segenap komponen bangsa ini untuk terus membumikan Pancasila sebagai aspek kehidupan berbangsa dan bernegara.
Sebagai meja statis, Pancasila terbukti mampu mempersatukan kita dalam menghadapi beragam gelombang tantangan dan ujian sejarah. Pancasila harus senantiasa kita jiwai dan pedomani agar menjadi ideologi yang bekerja, demikiam disampaikan oleh Kepala BPIP dalam pidato tertulisnya.
Pancasila pertama kali diperkenalkan oleh Bung Karno dalam pidatonya di hadapan sidang BPUPKI tahun 1945. Tema peringatan Hari lahir Pancasila 2024 adalah Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa, Menuju Indonesia Emas 2045.
Reporter : Alferin Padang
Editor : Hengky



More Stories
Polemik Pernyataan Ketua DPRD Dairi dari Fraksi Golkar
Wakil Ketua Umum Aliansi Prabowo-Gibran Burhanudin Daulay S.Pd Desak Pemerintah: 188 KK Warga TSM Ujung Batu 5 Belum Terima Hak Lahan Usaha, PT PHI Diduga Kuasai Ilegal Sejak 2001
Sosok yang Humanis dan Dekat dengan Masyarakat, Khususnya Anak-anak, Kapolsek Pantai Labu Pamit, Selanjutnya Mengemban Tugas di Ditressiber Polda Sumut