PAKPAK BHARAT, Media Berantas Kriminal – Akhir puncak pemilihan Bupati dan wakil Bupati tahun 2024,KPU kabupaten Pakpak Bharat gelar persiapan penyusunan materi Debat Publik di balai Diklat cikaok Rabu (06/11/2024).
Hadir dalam acara ini ketua KPU kabupaten Pakpak Bharat, kepala Bappeda,Tokoh agama, tokoh masyarakat, ANSOR, KNPI, pers.
Kepala bidang divisi Willi Imron Cibro menyampaikan debat publik dalam Paslon adalah salah satu persyaratan calon untuk menyampaikan visi dan misi melalui tahapan tahapan sebelum di selenggarakan nya pemilihan.
“Bagaimana pemerintah ataupun Paslon jika terpilih nantinya untuk meningkatkan perekonomian rakyat dalam bidang pertanian, perkebunan dan perikanan ataupun UMKM” pungkas Bungaran Boangmanalu dari tokoh masyarakat dalam focus Group Discussion(FGD).
Dalam hal ini P.T.Padang sebagai tokoh adat juga menyampaikan agar adat dan budaya suku Pakpak harus kita lestarikan sebaik mungkin pada debat terbuka FGD.
Reporter : Alferin Padang
Editor : Hengky

More Stories
SOROTAN TAJAM: Anggaran Perawatan Kantor Camat Dolok Pardamean Dipertanyakan, Lingkungan Kumuh, Program Ketahanan Pangan Disebut Gagal
Kantor Nagori Tertutup, Proyek Jalan Usaha Tani Rp103,4 Juta Kembali Disorot, DPMN Simalungun: Peralihan Anggaran Diperbolehkan Jika Melalui Musyawarah Desa
Orang Tua dan Komite Sekolah UPTD SD Negeri 2 Pardomuan Hutagaol Peatalun Berhasil Galang Dana untuk Pembelian Drumband, Sebesar Rp 21 Juta