Pakpak Bharat | MEDIABERANTASKRIMINAL.COM – Wakil Bupati Pakpak Bharat H.Mutsyuhito Solin, Dr, M.Pd meninjau petugas kebersihan yang sedang bekerja menata dan membersihkan kawasan Kantor Bupati Pakpak Bharat, Selasa (04/05/2021).
Disela-sela memantau petugas kebersihan, Wabub mengatakan sindeka bisa dijadikan sebagai tujuan wisata, rekreasi dan tempat bersantai.
“Sejatinya Sindeka ini bisa kita dan harus kita jadikan sebagai tujuan wisata, rekreasi dan tempat bersantai. Karena tempat ini memang indah maka diberi nama panorama indah sindeka, indah dan sejuk seperti namanya. Banyak yang penasaran diluar sana dan ingin mendatangi sindeka ini, mudah-mudahan kedepan nantinya hal ini bisa kita manfaatkan untuk menambah pendapatan bagi warga disekitar sini, kan lumayan,” ungkap Wakil Bupati ini optimis.
Dia juga mengatakan bahwa penataan dan kebersihan kawasan Kompleks Perkantoran Panorama Indah Sindeka, Salak menjadi tanggung jawab bersama.
“Setiap hari kita di sini, bekerja di sini, berkecimpung di sini, selayaknya kitalah yang bertanggung jawab atas kebersihan dan keindahan di sini. Saya harapkan kita rutin dan selalu menjaga Sindeka ini supaya tetap asri, indah dan sedap dipandang,” ucap Mutsyuhito kepada para petugas yang ditemuinya.
Lebih jauh dia juga berpesan supaya kawasan Panorama Indah Sindeka ditanami aneka tanaman baik berupa pohon dan juga tanama hias lainnya.
Terlihat, Wabup cukup lama berkeliling di sekitar Kompleks Panorama Indah Sindeka. “Sebenarnya saya sudah sampaikan juga kepada para Pimpinan OPD agar memperhatikan penataan dan keindahan kawasan disekitar kantor masing-masing. Bersih itu kan sebahagian dari iman juga,” pungkasnya.
Reporter: Alferin Padang
Editor: Hengky



More Stories
Polemik Pernyataan Ketua DPRD Dairi dari Fraksi Golkar
Wakil Ketua Umum Aliansi Prabowo-Gibran Burhanudin Daulay S.Pd Desak Pemerintah: 188 KK Warga TSM Ujung Batu 5 Belum Terima Hak Lahan Usaha, PT PHI Diduga Kuasai Ilegal Sejak 2001
Sosok yang Humanis dan Dekat dengan Masyarakat, Khususnya Anak-anak, Kapolsek Pantai Labu Pamit, Selanjutnya Mengemban Tugas di Ditressiber Polda Sumut