Belawan, Media Berantas Kriminal – Selama rentang waktu tahun 2025, kasus kejahatan narkoba di wilayah kerja Polres Pelabuhan Belawan menurun 13 persen dari tahun 2024.
Hal itu dikatakan Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Wahyudi saat relis akhir tahun di Mapolres, Selasa (30/12/2025) kemarin.
“Penurunan ini terjad, tidak terlepas dari peran serta masyarakat mau membantu polisi dalam mengungkap narkoba,” katanya.
Disinggung tentang dugaan bandar narkoba kecil narkoba yang lebih banyak ditindak dari pada bandar besar, Kapolres membantah karena semua kerja polisi telah diatur dalam SOP yang bisa dipantau oleh semua pihak.
“Keterangan pelaku dan saksi merupakan faktor utama mengungkap kasus. Sehingga bisa saya pastikan, selama ada keterangan yang mengarah bandar besar, pasti kami tangkap dan sejauh ini saya yakin Kasat Narkoba beserta timnya telah bekerja secara SOP,” ujarnya.
Semua PJU Polres Pelabuhan Belawan hadir dalam kegiatan itu, diantaranya Kapolsek Medan Labuhan Kompol T Sibuea, Kasat Narkoba AKP AR Riza dan Kasat Reskrim Iptu Agus Purmono serta Kapolsek Belawan AKP Ponijo.
Reporter: Bambang Hermanto
Editor: Her/red



More Stories
Wakil Ketua Umum Aliansi Prabowo-Gibran Burhanudin Daulay S.Pd Desak Pemerintah: 188 KK Warga TSM Ujung Batu 5 Belum Terima Hak Lahan Usaha, PT PHI Diduga Kuasai Ilegal Sejak 2001
Satresnarkoba Polres Palas Berhasil Ungkap Kasus Narkotika Jenis Sabu, Amankan 4 Orang dan Barang Buktinya
Sosok yang Humanis dan Dekat dengan Masyarakat, Khususnya Anak-anak, Kapolsek Pantai Labu Pamit, Selanjutnya Mengemban Tugas di Ditressiber Polda Sumut