Medan – Media Berantas Kriminal | Polsek Medan Baru bersama Puskesmas Bestari melakukan Spoling (cuci hidung) para tahanan. Hal ini dilakukan sebagai langkah antisipasi penyebaran Covid-19, Kamis (12/8/2021).
Awalnya para tahanan terlebih dahulu diborgol oleh petugas dan diberikan sarung tangan serta menggunakan masker. Petugas Puskesmas memberikan spuit atau alat suntik berisi cairan NaCl 0,9% lalu dimasukan ke hidung para tahanan.
“Kegiatan ini kita lakukan sebagai upaya untuk menjaga kesehatan tahanan agar terhindar dari penyakit selama menjalani masa tahanan,” kata Plt Kapolsek Medan Baru AKP Ully Lubis SH.
Apalagi dalam situasi Covid-19 para tahanan yang berada di sel sangatlah berdesakan dan virus masuk kedalam tubuh melalui hidung, sehingga diperlukan pembersihan hidung terhadap para tahanan.
“Dengan dilakukannya kegiatan ini, diharapkan, tahanan yang ada didalam sel dapat sehat selalu dan terhindar dari virus,” tukasnya.
Reporter : Edison.H
Editor : Hengky



More Stories
Polemik Pernyataan Ketua DPRD Dairi dari Fraksi Golkar
Wakil Ketua Umum Aliansi Prabowo-Gibran Burhanudin Daulay S.Pd Desak Pemerintah: 188 KK Warga TSM Ujung Batu 5 Belum Terima Hak Lahan Usaha, PT PHI Diduga Kuasai Ilegal Sejak 2001
Sosok yang Humanis dan Dekat dengan Masyarakat, Khususnya Anak-anak, Kapolsek Pantai Labu Pamit, Selanjutnya Mengemban Tugas di Ditressiber Polda Sumut