Langkat – Media Berantas Kriminal | Sebanyak 110 rumah warga di Desa Pelawi Selatan Dusun Pelawi Seberang, Desa Securai Utara Dusun Pasar Lebar, Kecamatan Babalan terdampak banjir setinggi 50 centimeter.
Hal itu disampaikan Kepala Harian Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Langkat Irwan Sahri, di Stabat, Jumat (26/11/2021).
Ketinggian air bervariasi. Di dalam rumah berkisar 10-20 centimeter dan di luar lebih kurang 30-50 centimeter.
Kronologis kejadian, akibat pasang air laut dan hujan yang turun Kamis (25/11/2021) malam sehingga air menggenangi rumah warga dan air belum maksimal mengalir ke sungai.
Sementara upaya yang dilakukan berkoordinasi dengan pihak Pemerintahan Kecamatan Hinai serta pihak krlurahan/desa serta PDAM dalam pendistribusian air bersih dan PLN untuk fasilitas penerangan.
Memonitor prakiraan cuaca dari website BMKG dan menyampaikan kepada pihak kecamatan atau pihak desa/kelurahan.
Serta memberikan bantuan kebutuhan dasar berupa mie instan dan air mineral serta melaksanakan posko siaga di kantor BPBD.
Reporter : Udin
Editor : Hengky


More Stories
11 Polda Resmi Miliki Ditres PPA-PPO, Polda Sumut Resmi Jadi Salah Satunya, Kapolda Sumut Irjen Pol. Whisnu Hermawan Februanto Hadiri Launching Nasional
Laka Maut, Perlintasan Gelap..!!! Kereta Api Tabrak Toyota Avanza di Tebing Tinggi, 8 Orang Asal Deli Tua Tewas dalam Kecelakaan ini
Bupati Padang Lawas, Putra Mahkota Alam Hasibuan Hadiri Tradisi Penyambutan Bintara Polri di Mapolres Padang Lawas