Labura, Mediaberantaskriminal.com – Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Labuhanbatu Utara (labura), Provinsi Sumatera Utara, menggelar Workshop Penguatan Kapasitas Insan Media untuk mendukung Kota Tanggap Ancaman Narkoba bertempat di Hotel Anugrah Aek Kanopan, Labura, Kamis (10/12/22).
Acara Workshop dilakukan dalam rangka upaya membantu penanganan permasalahan Narkoba di Kabupaten Labuhanbatu Utara serta Program Penguatan oleh BNN tentang Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN).
Workshop penguatan kapasitas, untuk mendukung Kota Tanggap Ancaman Narkoba, merupakan sebuah program pendekatan alternatif dari Deputi Bidang Pemberdayaan Masyarakat Badan Narkotika Nasional (BNN) RI. merupakan suatu kebijakan BNN yang mendorong arah berbagai sektor pembangunan di wilayah kabupaten/kota (stakeholder) yang berorientasi pada upaya mengantisipasi, mengadaptasi dan memitigasi ancaman narkoba. Untuk mewujudkan hal tersebut, BNN memerlukan berbagai dukungan dan kerja sama dari berbagai macam kalangan, terutama dari Lembaga Pemerintah dan Insan Media.
Kepala BNN Kabupaten Labuhanbatu Utara, Rudy Leo Putra Sihotang, S.pd., M.H., melalui Moderator Penyuluh Narkoba Ahli Pertama BNN Labura, Sihol Primadi Saputra S.I.kom, Workshop penguatan kapasitas kepada insan media ini, untuk mendukung kota tanggap ancaman narkoba di BNN, supaya rekan-rekan Insan media bisa terlibat mendukung secara aktif dalam P4GN secara Nasional.
“melalui workshop ini diharapkan peran aktif dari seluruh Insan Media mendukung aksi P4GN secara nasional” Sihol, menuturkan.
Dalam kesempatan yang sama, Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Labura, Drs. Sugeng, melalui Analis Stastistik Diskominfo Labura, Salman Kalista S.Si, berpesan kepada Insan Media Labura, Pentingnya media sosial untuk membantu menggerakan minat masyarakat dalam mewujudkan cita-cita P4GN.
(E.Dasopang)



More Stories
Polemik Pernyataan Ketua DPRD Dairi dari Fraksi Golkar
Wakil Ketua Umum Aliansi Prabowo-Gibran Burhanudin Daulay S.Pd Desak Pemerintah: 188 KK Warga TSM Ujung Batu 5 Belum Terima Hak Lahan Usaha, PT PHI Diduga Kuasai Ilegal Sejak 2001
Sosok yang Humanis dan Dekat dengan Masyarakat, Khususnya Anak-anak, Kapolsek Pantai Labu Pamit, Selanjutnya Mengemban Tugas di Ditressiber Polda Sumut