
Simalungun – Media Berantas Kriminal | Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Simalungun memberi surat perintah kerja No : 620/21.39/22.2/PPK-Wil.III/2022 tanggal 08 Juli 2022 dengan kegiatan lapisan penitrasi (lapen) di simpang saropah menuju totap majawa di Kecamatan Tanah Jawa, Simalungun, dengan nilai kontrak Rp. 178.939.000,00 pelaksaan 75 hari kelender, penyedia jasa CV. Astrea Simas.
“Kegiatan itu nantinya bisa di rasakan oleh masyarakat, namun lain dalam kenyataan, disinyalir pengerjaan itu disinyalir terkesan asal jadi.
Pasalnya saat awak media tiba dilokasi pengerjaan, pada Jumat (16/09/2022) yang lalu, terlihat di lokasi pengerjaan tampak hasil kerja yang kurang maksimal.
“Pasalnya masih saja ada kontrakator atau pelaksana yang disinyalir melaksanakan pekerjaan yang terkesan asal jadi dan tidak sesuai spesifikasi tanpa memikirkan kualitas pekerjaan nya sehingga terkesan tidak profesional.
“Sebab kami ingin pembagunan lapen kondisinya harus bertahan lama,” ucap seorang warga yang inisialnya tak mau disebutkan kepada awak media.
“Harapan kami, dinas terkait harus maksimal melakukan fungsi kontrol akan kegiatan lapen tersebut. Peran consultans pengawasa harus betul betul di fungsikan biar tidak terjadi penyimpangan,” ucapnya.
“Sehingga kegiatan itu nantinya benar-benar bisa di rasakan oleh masyarakat,” terangnya.
Saat di konfirmasi, pelaksana tidak menampik adanya temuan kejadian tersebut dan berusaha berdalih dengan berbagai Alibi, sehingga diduga sudah adanya main mata sehingga proyek pekerjaan tersebut dapat berjalan lancar-lancar saja tanpa adanya Pengawas pada saat pekerjaan.
Diminta Kepada Dinas, serta instansi-instansi terkait agar dapat segera mengambil tindakan tegas kepada oknum kontraktor atau pemborong nakal yang diduga tidak profesional dalam melaksanakan pekerjaan agar dapat menimbulkan Efek Jera dan sebagai contoh untuk para Kontraktor lainnya.
“Serta masyarakat juga menghimbau kepada Dinas serta instansi terkait dapat memberikan pekerjaan kepada Kontraktor yang lebih Profesional agar pembangunan di Kabupaten Simalungun dapat berjalan dengan maksimal.
Reporter : Poltak Simanjuntak
Editor : Hery/Red



More Stories
Polemik Pernyataan Ketua DPRD Dairi dari Fraksi Golkar
Wakil Ketua Umum Aliansi Prabowo-Gibran Burhanudin Daulay S.Pd Desak Pemerintah: 188 KK Warga TSM Ujung Batu 5 Belum Terima Hak Lahan Usaha, PT PHI Diduga Kuasai Ilegal Sejak 2001
Sosok yang Humanis dan Dekat dengan Masyarakat, Khususnya Anak-anak, Kapolsek Pantai Labu Pamit, Selanjutnya Mengemban Tugas di Ditressiber Polda Sumut