Selasa , 26-Mei-2026

Disdikpora Toba Diduga Korupsi, Surat Permintaan Konfirmasi dan Klasifikasi Aliansi Wartawan Anti Korupsi Tentang Penggunaan Anggaran Tahun 2025 di Indahkan

TOBA (mediaberantaskriminal.com) – Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Toba diduga Korupsi, Surat Permintaan Konfirmasi dan klasifikasi Aliansi Wartawan Anti Korupsi di indahkan.

Porsea,  07 April  2026.

No: 045/pd.awaki.toba/lV/2026

  1. Bahwa pada tahun 2025, Dinas Pendidikan,Pemuda dan Olahraga Kab.Toba ada mengelola Anggaran APBD, sebesar Rp. 76.427.000.000, yang terdiri dari dua Paket Kegiatan :
  2. Paket Penyedia. : 184 Paket, dengan Pagu Dua Puluh satu Milyar enam Ratus delapan puluh dua Ribu Rupiah (Rp. 21.682.000.000.)
  3. Paket Swakelola : 136 Paket, dengan Pagu Lima puluh empat Milyar tujuh ratus empat puluh lima ribu Rupiah,(Rp. 54.745.000.000.)
  4. Beberapa Contoh Penggunaan Anggaran APBD, pada kegiatan untuk Paket Penyedia.
  5. Beberapa Contoh Pengadaan Mebel SMP dan SD di Kabupaten Toba.
  6. Beberapa Contoh Pengadaan Komputer SMP dan SD di Kabupaten Toba.

Ketika team Media Berantas Kriminal Kabiro Toba konfirmasi ke Sekertaris Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga, Natalia Silitonga melalui WhatsApp pada Selasa 26 Mei 2026 siang tidak memberikan Jawaban dan Tanggapan, demikian juga pernyatan dari Ketua Aliansi Wartawan Anti Korupsi Pangonta gan Sinaga, hingga Berita ini sampai di Meja Redaksi.

Reporter: Duga Tambunan
Editor: Her/red

 

 

About Author