Bandar – Media Berantas Kriminal | Warga di Kecamatan Bandar, Kabupaten Simalungun sangat Kecewa atas pembagian pupuk subsidi yang dibagikan oleh para kios,dimana Jatah yang diberikan dibatasi,Harga belinya pun diatas harga HET yang sudah Ditentukan oleh Mentri Pertanian sesuai UU yang berlaku,dan bahkan masih banyak warga yang sebelumnya mendapatkan jatah pupuk subsidi dengan memiliki RDKK dan tidak mendapatkan lagi alias RDKKnya dihapus secara sepihak.
Saat awak Media Mengkonfirmasi kepada Distributor yang berada di P.Siantar Ibu Br.Sitorus terkait Jumlah Pupuk subsidi yang disalurkan Kekios dan jumlah tonasi yang dikirim lewat Pesan WhatApp dan Panggilan WA,Pihak distributor tidak merespon dan bahkan memblokir nomor Awak Media, Minggu (02/04/2023) yang lalu.
Diduga pihak distributor ibu Br.Sitorus Alergi dan tidak suka dengan Awak Media dan tidak transparan terkait pendistribusiannya kepada Kios.
Salah satu warga Kec.Bandar Bapak M.N saat dikonfirmasi oleh awak media sangat kecewa atas harga pupuk yang melebihi dari Harga HET.
Lanjut Bapak M.N :Kepada bapak Disperindag dan Kadis Pertaniansupaya jangan tinggal diam terkait hal ini dan harus turun kelapangan untuk melakukan investigasi terkait mahalnya pupuk subsidi dan dan kurang nya transparan mereka mulai dari Tingkat
Kios dan distributor selaku pembagi pupuk subsidi di tiap kios wilayah kec bandar,” ungkap Bapak M.N.
Reporter : Pahala Butar Butar
Editor : Her/RED



More Stories
Tujuh Hari Pencarian Korban Tenggelam Tidak Ditemukan, Keluarga Tabur Bunga
Kondisi Kabel TV Kabel dan Jaringan WiFi yang Semrawut dan Amburadul di Tiang PLN di Jalan Jenderal Sudirman Bagan Batu Kota Kecamatan Bagan Sinembah, Rokan Hilir, Riau
Bhabinkamtibmas Polsek Sosa Lakukan Pengamanan, Open Turnamen Sepakbola Cup 1 Pasar Ujung Batu