Langkat | MEDIABERANTASKRIMINAL.COM – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Langkat Dr. Donny Setha, ST. SH. MH laksanakan reses Masa Sidang II Tahun ke II Tahun Anggaran 2021 ke Desa Salahaji, Kecamatan Pematang Jaya, Jum’at (28/05/2021).
Desa Salahaji merupakan desa yang ada di Kabupaten Langkat yang berbatasan langsung dengan Kabupaten Aceh Tamiang Provinsi Aceh.
Reses yang dilaksanakan dimasa pandemi covid-19 ini, tetap mengedepankan protokol kesehatan (prokes) covid, yang mana ditempat tersebut disediakan masker, tempat cuci tangan dan pengaturan jarak tempat duduk yang diatur sedemikian rupa.
Saat menyampaikan maksud reses, Donny mengingatkan warga yang hadir untuk dapat menyampaikan aspirasi yang ada didesa kepada dirinya.
“Sampaikan kepada saya, apakah permasalahan pembangunan, kesehatan, pendidikan dan lainnya, karena Kabupaten Langkat yang begitu luas sehingga tanpa informasi dari warga, saya tidak tahu persoalan di desa. Dengan informasi ini diharapkan amanah jabatan sebagai Wakil Ketua DPRD Langkat dapat saya jalankan dengan sebaik-baiknya,” ujarnya.
Dalam reses itu, Jumadi Kepala Dusun IV Sambirejo, meminta kepada Wakil Ketua DPRD Langkat untuk menjembatani agar dapat diaspalnya jalan yang dilintasi masyarakat Desa Salahaji yang berada di wilayah Kabupaten Aceh Tamiang Provinsi Aceh.
“Jalan ini sebagai jalan masyarakat untuk keluar desa dan untuk mengeluarkan hasil tanam petani seperti karet, padi,” jelas Jumadi.
Selain itu, warga meminta kepada Donny Setha untuk dapat membantu masyarakat miskin di Desa Salahaji mendapatkan Kartu Indonesia Sehat (KIS) dan memperjuangkan aspirasi pembangunan yang diminta masyarakat.
Menanggapi aspirasi warga, Donny Setha akan memperjuangkan aspiasi masyarakat yang prioritas untuk ditampung dalam APBD perubahan tahun 2021.
Namun ia menjelaskan bahwa dampak covid-19 juga sangat berpengaruh pada anggaran pembangunan di daerah, karena itu ia meminta masyarakat bersabar dalam menanti pembangunan yang diinginkan.
Dirinya juga mengingatkan masyarakat jangan sepele dengan virus corona, dengan tetap mengedepankan prokes dalam kehidupan sehari-hari.
Terhadap jalan yang berbatasan dengan Kabupaten Aceh Tamiang, Donny menjelaskan kepada masyarakat akan menjalin komunikasi dengan Anggota DPRK Aceh Tamiang untuk merealisasikan aspirasi masyarakat.
Politisi Gerindra ini pun meminta masyarakat untuk terus menjalin tali silaturahim dengan dirinya, juga berharap kepada pemuda di desa agar terus membuka dan menambah wawasan dan bersikap pro aktif untuk kemajuan desa.
Dikesempatan itu, untuk sedikit membantu masyarakat, Donny memberikan bantuan beras kepada peserta reses yang hadir dan membantu pembangunan kamar mandi mesjid yang diminta masyarakat pada pertemuan reses.
Mengakhiri pertemuan reses, Donny mengingatkan masyarakat, bahwa pintu kantornya terbuka lebar untuk masyarakat Langkat.
Reporter: Rose
Editor: Hengky



More Stories
Tujuh Hari Pencarian Korban Tenggelam Tidak Ditemukan, Keluarga Tabur Bunga
Kondisi Kabel TV Kabel dan Jaringan WiFi yang Semrawut dan Amburadul di Tiang PLN di Jalan Jenderal Sudirman Bagan Batu Kota Kecamatan Bagan Sinembah, Rokan Hilir, Riau
Bhabinkamtibmas Polsek Sosa Lakukan Pengamanan, Open Turnamen Sepakbola Cup 1 Pasar Ujung Batu