TOBA, Tambunan – Media Berantas Kriminal | Bupati Toba Poltak Sitorus dalam sambutannya , Bupati mengajak seluruh komponen Masyarakat Toba, kelompok sadar wisata, pelaku UMKM, pelaku wisata, pelaku ekonomi kreatif bersama dengan stakeholder untuk terus berinovasi dan berkreasi memajukan sektor Pariwisata.
Bahkan, pariwisata Toba harus bisa setara dengan Bali tahun 2045. Oleh karenanya, keseriusan untuk berinovasi harus terus di tingkatkan, termasuk meningkatkan SDM. Dinas Kebudayaan dan Pariwisata diminta untuk terus melakukan pelatihan dan sosialisasi khususnya bagi kelompok masyarakat, forum maupun lembaga yang berkaitan dengan sektor kepariwisataan.
Imbauan ini disampaikan Bupati Poltak Sitorus dalam sambutannya pada acara launching “Gedung Pusat Kreasi Destinasi Pariwisata dan Tourist Information Center (TIC)” beserta sarana pendukung lainnya, di Daerah Tujuan Wisata (DTW) Kawasan Terpadu Lumban Pea, di Desa Lumban Pea Balige, Sabtu (21/09/2024).
Reporter : Duga Tambunan
Editor : Hengky

More Stories
Sempat Rusak, Videotron Rp2,1 Miliar Kini Hidup-Mati karena Efisiensi,Perencanaan Dipertanyakan
Permudah Akses Warga Kelurahan Mandailing, Wali Kota dan Kapolres Tebing Tinggi Resmikan Jembatan Merah Puitih
BUMNag Ambarisan Diperiksa Inspektorat, Hasil Audit Belum Terungkap: Kepala Inspektorat Bungkam