TOBA, Tambunan – Media Berantas Kriminal | Bupati Toba Poltak Sitorus dalam sambutannya , Bupati mengajak seluruh komponen Masyarakat Toba, kelompok sadar wisata, pelaku UMKM, pelaku wisata, pelaku ekonomi kreatif bersama dengan stakeholder untuk terus berinovasi dan berkreasi memajukan sektor Pariwisata.
Bahkan, pariwisata Toba harus bisa setara dengan Bali tahun 2045. Oleh karenanya, keseriusan untuk berinovasi harus terus di tingkatkan, termasuk meningkatkan SDM. Dinas Kebudayaan dan Pariwisata diminta untuk terus melakukan pelatihan dan sosialisasi khususnya bagi kelompok masyarakat, forum maupun lembaga yang berkaitan dengan sektor kepariwisataan.
Imbauan ini disampaikan Bupati Poltak Sitorus dalam sambutannya pada acara launching “Gedung Pusat Kreasi Destinasi Pariwisata dan Tourist Information Center (TIC)” beserta sarana pendukung lainnya, di Daerah Tujuan Wisata (DTW) Kawasan Terpadu Lumban Pea, di Desa Lumban Pea Balige, Sabtu (21/09/2024).
Reporter : Duga Tambunan
Editor : Hengky

More Stories
SOROTAN TAJAM: Anggaran Perawatan Kantor Camat Dolok Pardamean Dipertanyakan, Lingkungan Kumuh, Program Ketahanan Pangan Disebut Gagal
Kantor Nagori Tertutup, Proyek Jalan Usaha Tani Rp103,4 Juta Kembali Disorot, DPMN Simalungun: Peralihan Anggaran Diperbolehkan Jika Melalui Musyawarah Desa
Orang Tua dan Komite Sekolah UPTD SD Negeri 2 Pardomuan Hutagaol Peatalun Berhasil Galang Dana untuk Pembelian Drumband, Sebesar Rp 21 Juta