PADANG LAWAS, mediaberantaskriminal.com – Sebagai bentuk kepedulian Perusahaan perkebunan kelapa sawit Permata Hijau Indonesia (PHI) Group menggelar minyak goreng murah untuk membantu masyarakat menjelang hari raya Idul Fitri di desa Ujung Batu IV, Kecamatan Huta Raja Tinggi (Huragi), Kabupaten Padang Lawas (Palas), Minggu (08/03/2026).
Pelaksanaan pasar minyak goreng murah tersebut dilaksanakan di rumah kepala Desa Ujung Batu IV, Elvi Sutiant lebih 1 ton minyak goreng.
Masyarakat menghadiri pasar minyak goreng murah tersebut dengan sangat antusias dan sangat berterimakasih kepada PT PHI karena perbedaan harga dengan eceran di pasaran sangat jauh antara Rp.4000-5000/ liter.
Pihak Manajemen perusahaan PT PHI kepada awak media mengatakan bahwa kegiatan tersebut sebagai bentuk kepedulian mereka kepada masyarakat yang berada di sekitar perusahaan.
“Ini wujud keseriusan perusahaan kami membantu masyarakat mangatasi tingginya harga minyak goreng di pasaran di saat bulan Ramadhan, apalagi menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 H,” kata Amir Sakib Arsalan Lubis Pimpinan Areal Kebun PT PHI Aliaga di dampingi Yogi Silaen selalu Humas.
Kami berharap ini juga bisa mendorong harga minyak goreng di pasaran tetap stabil menjelang hari raya Idul Fitri, karena masyarakat sangat membutuhkannya” kata Amir Sakib.
Sementara Yogi Silaen menambahkan, Minyak goreng merek Permata kita jual dengan harga Rp.15.000/liter dibawah harga Peraturan Menteri Perdagangan Nomor 6 Tahun 2022 tentang Penetapan Harga Eceran Tertinggi (HET) Minyak Goreng Sawit, yakni untuk minyak goreng kemasan sederhana yaitu Rp15.700/liter,’ terangnya.
Humas juga mengatakan, dalam penjualan minyak goreng murah ini akan di pakai sistem melalui Kupon, bagi masyarakat yang mendapat 1 kupon bisa membeli minyak sebanyak 2kg, total harga Rp.30.000.
Kepala desa Ujung Batu IV, Elvi Sutianti sangat berterimakasih kepada manajemen PT PHI yang telah membentuk masyarakat menjelang hari raya Idul Fitri.
“Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat karena bisa meringankan beban dalam memenuhi kebutuhan pokok, khususnya minyak goreng. Kami berterima kasih dan berharap ini menjadi contoh bagi perusahaan besar lainnya dalam membantu masyarakat,” kata Kades.
Elvi Sutianti berharap operasi pasar minyak goreng ini dilanjutkan hingga harga di pasaran kembali stabil. Masyarakat masih membutuhkan pasokan minyak goreng dengan harga murah karena sangat membantu meringankan biaya dalam memenuhi kebutuhan pokok menjelang lebaran nanti.

Reporter: Riaman
Editor: Hr/red



More Stories
Bupati Dairi Sampaikan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Tahun Anggaran 2025
Pemkab Dairi dan PT. Pupuk Indonesia Dukung Program Swasembada Pangan,Tanam Padi Bersama di Desa Lumban Toruan
Wali Kota Tebing Tinggi Hadiri Raker Komwil I APEKSI di Banda Aceh