22 Mei 2022

Kapolres Tanah Datar Pimpin Gelar Apel Operasi Lilin 2020

Tanah Datar | mediaberantaskriminal.com – Kapolres Tanah datar AKBP. Rohkmad Hari Purnomo hadir selaku Inspektur Apel Gelar pasukan dalam rangka Ops lilin 2020, Senin (21/12/2020) di depan Gedung Promosi Batusangkar.

Apel gelar pasukan ini dilaksanakan sebagai bentuk pengecekan akhir kesiapsiagaan pelakasanaan Operasi Lilin 2020 dan Tahun Baru 2021, baik pada aspek personil maupun sarana dan prasarana, serta keterlibatan unsur terkait seperti TNI, Pemda, dan Mitra Kamtibmas lainnya..

Apel dalam rangka Operasi Lilin tahun 2020 dan Tahun Baru 2021 ini diikuti oleh unsur TNI/Polri, Satpol PP, Dinas Perhubungan, Damkar, dan Korsik.

Turut mendapingi dalam apel Plt Bupati Tanah datar H Zuladfri darma SH, Dandim 0307/TD Letkol Inf Wisyudha Utama, Kajari Tanah Datar Diwakili Kasi Intel Tatang.

Pengamanan operasi Lilin 2020 difokuskan pada himbauan terhadap masyarakat untuk tidak melaksanakan kegiatan yang sifatnya berkerumunan dikarenakan penyebaran virus covid-19. Pandemi covid-19 yang menjadi resiko tersebar dalam pelaksanaan tugas merupakan tantangan serta ujian tersendiri bagi petugas yang akan berdinas dilapangan.

Kapolres dalam sambutan tertulis Kapolri berpesan agar senantiasa menjaga kesehatan, Mental dan fisik. dalam menjalankan tugas ini diniatkan sebagai ibadah kepada Tuhan Yang Esa.

Kapolres juga menyampaikan dalam melaksanakan pengamanan agar dilakukan secara profesional dan humanis.

“Berikan pelayanan terbaik, lengkapi sarana dan prasarana dan perlengkapan perorangan yang memadai, serta lakukan penugasan anggota dengan Buddy System” kata Kapolres dalam sambutan Kapolri.

Kapolres berpesan agar memantapkan kerja sama, sinergi, dan solidaritas para pihak yang terlibat demi keberhasilan pelaksanaan Oprerasi.

Kapolres mengatakan agar melaksanakan penegakan hukum secara profesional dan proporsional serta bertindak secara tegas namun humanis terhadap setiap pelanggaran hukum yang berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas.

“Tetaplah menjadi teladan bagi keluarga, rekan, dan Masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan mencegah penyebaran Covid-19, yaitu mencuci tangan, memakai masker , menjaga jarak, serta menerapkan pola hidup sehat dan bersih,” tutup kapolres

Reporter: Farid Al Kausar
Editor: Hermanto