PAKPAK BHARAT, Media Berantas Kriminal – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pakpak Bharat menggelar sosialisasi peluncuran tahapan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati di Aula BKPSDM Diklat Cikaok, Kamis (06/06/2024).
Peluncuran tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2024 diatur dalam Peraturan KPU nomor 2 tahun 2024 Tentang tahapan dan jadwal Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, serta Walikota dan Wakil Walikota tahun 2024.
Ketua KPU Pakpak Bharat, Basra Munthe menjelaskan diusia Kabupaten Pakpak Bharat yang sudah menjelang 21 tahun, sudah kali kelima akan digelarnya Pilkada serentak.
“Kita sudah selenggarakan pemilihan beberapa kali. Ini kali kelima akan kita laksanakan Pemilihan Kepala Daerah. Pasti banyak dinamika yang berbeda, kelompok referensi politik dan lainnya yang tentu akan menyerap banyak energi, yang pasti bukan sebuah pekerjaan yang mudah,” ujarnya.
Ia juga mengakui telah mematangkan kesiapannya bersama pihak terkait dalam menjalankan dan mensukseskan tahapan Pilkada serentak yang akan dilangsungkan Rabu, 27 November 2024 nanti.
Reporter : Alferin Padang
Editor : Hengky



More Stories
Wakil Ketua Umum Aliansi Prabowo-Gibran Burhanudin Daulay S.Pd Desak Pemerintah: 188 KK Warga TSM Ujung Batu 5 Belum Terima Hak Lahan Usaha, PT PHI Diduga Kuasai Ilegal Sejak 2001
Sosok yang Humanis dan Dekat dengan Masyarakat, Khususnya Anak-anak, Kapolsek Pantai Labu Pamit, Selanjutnya Mengemban Tugas di Ditressiber Polda Sumut
Permasalahan Saling Lapor di Langkat Berakhir Damai dan Saling Memaafkan, Anggota Komisi III DPR RI Apresiasi Kapolres Langkat