Minggu , 26-Mei-2024

Media Berantas Kriminal

Ketua TP-PKK Kab Batu Bara, Ny. Maya Indriasari Zahir, Berkunjung di Tiga Puskemas Dalam Rangka Bulan Bakti KB

Batu Bara, Sumut (MEDIA BERANTAS KRIMINAL. COM) -Ketua TP-PKK  Kab. Batu Bara, Ny. Maya Indriasari Zahir, beserta rombongan dan didampingi oleh Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana melakukan kunjungan Ke Puskesmas-puskemas yang berada dikabupaten Batu Bara yaitu, Puskesmas Datuk Tanah Datar, Puskesmas Sei Balai dan Puskesmas Tanjung Tiram. Untuk meninjau fasilitas kesehatan dan kesiapan Alat Kontap untuk Bulan Bakti KB. Senin, 26/10/2020
Tempat : Puskesmas Datuk Tanah Datar, Puskesmas Sei Balai dan Puskesmas Tanjung Tiram.

Turut di hadiri oleh Ketua TP-PKK Kab. Batu Bara Ny. Maya Indriasari Zahir, SE Kadis Pengendalian Penduduk & Keluarga Berencana (DPPKB) Batu Bara H. Budianto,S.Sos, Camat Datuk Tanah Datar Wandi, Camat Sei Balai KRT Hanafi Kepala Puskesmas

Sambutan Kadis DPPKB- Budianto ; Pada bulan ini diadakan bulan Bakti Program KB untuk mencapai tujuan Visi Dan Misi Program KB yaitu “Mewujudkan Pembangunan yang Berwawasan Kependudukan dan Mewujudkan Keluarga Kecil Bahagia Sejahtera”.

Pada hari ini Dinas PPKB Kab Batu Bara, TP-PKK dan Puskesmas Se-Kab Batu Bara menyelenggaarkan KB gratis. Dari laporan petugas KB total pencapaian Pada hari ini berjumlah 107 akseptor baru.

Terdiri dari Puskesmas Laut Tador = 9, Sei Suka = 6, Simpang dolok = 15, Sei Balai = 27, Petatal = 27, Tanjung Tiram = 13, Ujung Kubu = 10.

Sambutan Ketua TP-PKK Ny. Maya saya berharap kepada seluruh masyarakat kabupaten Batu Bara agar memakai Alat Kontrasepsi dan untuk TP-PKK Kabupaten, Kecamatan dan Desa untuk selalu mensosialisasikan pemakain alat kontrasespsi. Hal ini berguna agar terwujudnya masyarakat kabupaten Batu Bara yang sehat dan sejahtera. (Staf07/AM)

About Author