Medan, mediaberantaskriminal.com – Polda Sumut bersama jajaran meningkatkan pengamanan libur Perayaan Imlek 2026 dalam menciptakan situasi kamtibmas di Sumatera Utara tetap aman dan kondusif.
“Pengamanan Hari Raya Imlek pada 17 Februari 2026 di Tahun ini, akan difokuskan di setiap Polres jajaran,” ujar Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Ferry Walintukan, pada Senin (16/02/2025).
Kombes Pol Ferry Walintukan mengungkapkan, pengamanan Perayaan Imlek kali ini tidak ada operasi khusus. Namun demikian pengamanan terhadap vihara tetap dilakukan personel jajaran Polda Sumut.
“Pengamanan Polda Sumut hanya bersifat membantu, namun standby jika diperlukan. Pengamanan maksimal akan dilaksanakan setiap polres jajaran,” ungkapnya.
Personel Brimob Polda Sumut akan melakukan sterilisasi di vihara-vihara sehingga Perayaan Imlek tetap kondusif,” papar Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Ferry Walintukan.
“Sampai sekarang ini situasi kamtibmas terpantau kondusif. Walau begitu personel tetap meningkatkan pengamanan serta pengawasan dalam mengantisipasi aksi-aksi kejahatan,” pungkasnya mengakhiri.
Reporter: Maryono
Editor: Her/red



More Stories
Pemkab Dairi Berharap Jadi Teladan Moral dan Spiritual Dalam Menyambut Hangat Kepulangan 17 Orang Jamaah Haji
Apel Gabungan ASN, di Halaman Kantor Bupati Dairi, Staf Ahli Bupati Dairi Tekankan Disiplin dan Integritas ASN
Ketua TP Posyandu Dairi Hadiri Bimtek TP Posyandu Dalam Pengelolaan Posyandu Layanan Primer