Senin , 20-Oktober-2025

Meningkat…!! 97 (ASN) Tidak Hadir Apel Gabungan, Bupati Toba, Poltak Sitorus Minta Pimpinan OPD dan BKPSDM Tindak Tegas

Toba – Media Berantas Kriminal | Bupati Toba, Poltak Sitorus menyampaikan dua hal kepada ASN , yaitu peningkatan disiplin dan menerapkan perilaku ASN Naraja sebagaimana filosofi Batak Naraja.

“Ada sebanyak 97 Aparatur Sipil Negara (ASN) yang tidak hadir. Pimpinan OPD dan BKPSDM agar memberikan tindakan tegas akan hal ini,” kata Poltak Sitorus mengawali arahan Apel yang digelar di Halaman Kantor Bupati Toba, Balige, Senin (06/11/2023).

Poltak Sitorus juga mengingatkan agar menjadi sikap Disiplin itu menjadi Budaya Aparatur Sipil Negara (ASN) sebagaimana nilai-nilai dasar ASN BerAKHLAK yang merupakan akronim dari Berorientasi Pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif.

Nilai ini sejalan dengan Batak Naraja yaitu Marugamo/peduli, Maradat/sopan, Marparbinotoan/ pintar Bijaksana, dan Maruhum/taat aturan hukum.

Hal kedua disebutkan tentang Event Aquabike World Championship di Danau Toba yang akan digelar pada 22-26 November 2023 dibagi empat kabupaten.Kelas endurance di Kabupaten Karo (22/11), Dairi (23/11) Samosir (24/11) dan final world championship di Toba (25/11) – (26 /11).

Event terbesar di dunia ini, diikuti 118 Rider dari 22 negara serta 10 Rider dari Indonesia.

Bupati Poltak Sitorus berharap untuk menyukseskan event internasional ini ASN hendaknya berperilku ASN Naraja yang sejalan dengan “Core Values “ASN BerAKHLAK dalam menyambut Wisatawan atau tamu layaknya Tulang dan Nantulang dengan sebaik-baiknya.

“Saya minta semua ASN aktif terlibat dalam event ini, apa yang bisa dilakukan, dilakukan dengan baik,” katanya.

Kemudian ia meminta seluruh ASN membantu Promosi Event Aquabike World Championship ini melalui Platform Media Sosial (Medsos) masing-masing.

Reporter : Duga Tambunan
Editor : Hengky

About Author