Tulang Bawang Barat – Media Berantas Kriminal | Pencairan Dana Desa (DD) tahap pertama Tahun 2023 di Kabupaten Tulangbawang Barat, diharapkan awal bulan maret sudah tersalurkan di setiap Tiyuh di Kabupaten setempat.
Untuk tahapan pencairan (DD) saat ini,sudah mulai tersalurkan ke Tiyuh-tiyuh, tapi baru 15 Tiyuh yang baru cair dan sudah dikirimkan ke rekening masing-masing Tiyuh,” Kata Sopyan Nur Kadis PMD Tubaba pada media Betantas Kriminal, Selasa (21/02/2023).
Lanjutnya, terlambatnya pencairan (DD) kepada Tiyuh ini disebabkan belum selesainya penyusunan Anggaran Pendapatan Belanja Tiyuh (APBT),” terangnya.
”Saat ini, kita mendorong Tiyuh agar bisa cepat menyelesaikan APBT mereka, untuk itu kita tegaskan agara penyusunan ini selesai sampai awal Maret ini.
Diharapkan, APBT ini cepat selesai maka Tiyuh bisa melaksanakan program-program Tiyuh bisa berjalan,” tegasnya.
Untuk itu, mana Tiyuh yang sudah selesai melakukan penyusunan APBT mereka maka langsung kita ajukan pencairan DD tahap pertama,” tutupnya.
Reporter : Wan
Editor : Hengky



More Stories
Pesona Gerbang Bahari: Ulee Lheue dan Sabang Kian Menawan di Mata Dunia
Warga Keluhkan Proyek Trotoar Jalan Nasional di Bireuen: Abaikan Standar Keselamatan
Kuta Blang “Terkunci”: Menanti Solusi, Urai Macet di Jembatan Bireuen, Aceh