DAIRI, Media Berantas Kriminal – Pomparan Toga Sinaga, Anak, Boru,Bere dan Ibebere,Ulosi dan memberangkatkan Calon Bupati Dairi Rimso Maruli Sinaga,SH,MH didampingi Meilati Br,Pardosi (Istri) dan,anak-anaknya di Center Rumah Pemenagan “RIM ULI BINTANGTA” di Jalan Panji, Kecamatan Sitinjo, Sidikalang Minggu (06/10/2024), untuk menangka kompetisi Pada Pilkada Dairi yang berlangsung pada tanggal 27 November 2024 mendatang.
Sebelum acara “Borhat-Borhat”dimulai terlebih dahulu dilakukan ibadah bersama secara agama kristen,acara dimulai dari Pukul 09;50 Pagi,yang dibawakan oleh langsung oleh Pendeta Benaya Sinaga MTh.
Resort HKBP Gloria Sumbul sabagai pengkotbah,dengan Ayat Khotbah 2 Timotius 4:1-5 Topik”Siap Sedia Memberitakan Firman Tuhan”.
Dilanjukan dengan Doa dan pemberangkatan oleh Toga Sinaga ditandai dengan pemberian “Dekke Arsik”(masakan ikan mas khas Batak Toba),dan penyematan ulos Pakkopol (Kasih-Red),sebagai tradisi suku Batak dalam meminta keberkahan dari Tuhan oleh Toga Sinaga,Anak,Boru,Bere dan Ibebere yang ada di Kabupaten Dairi.
Acara Borhat-Borhat (Pemberangkatan-Red) Rimso Maruli Sinaga Paslon Nomor Urut 4”RIM Uli BINTANGTA”di disampaikan lansung oleh Agen Sinaga Op,Raja Hasudungan Sinaga sabagai Penasehat Toga Sinaga Dairi,didampingi para tetua marga Sinaga dan Perwakilan Pinompar (Keturunan-Red),Sitolu Ompu Sisia Ama (tiga bapak sembilan anak-red)tampak hadir 300 orang,usai acara dilanjutkan dengan makan siang bersama.
Dalam kesempatan Acara tersebut,Rimso Maruli Sinaga mengatakan merasa sangat bahagia dan terharu mendapatkan Doa Restu dari dongan tubu (semarga) nya,baik dari Boru,Bere,Ibebere Toga Sinaga yang ada di Kabupaten Dairi.
Menjawab Isu ataupun keraguan masyarakat Dairi,tentang keseriusan dalam pencalonan dirinya.Rimso Sinaga sempat menceritakan pengalamannya selama lima kali mengikuti kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada).
Sebelum dirinya maju menjadi Calon Bupati Dairi,Ia sudah menemui para tokoh-tokoh marga sinaga yang berada dikabupaten Dairi untuk meminta restu, dan Ia mengakui sudah
mendapatkan mandat (Persetujuan), dari tokoh-tokoh Marga Sinaga, baik dari Boru, Bere, Ibebere.

Bahkan dari Awal Tahun 2023 persisya Tgl 11 Maret 2023 tahun Lalu,dirinya sudah menunjukkan keseriusannya dari pembentukan Tim dari tingkat Korcam dan Kordes,bahkah sudah mendeklarasikannya di Hotel Danau Toba Medan,”Ungkapnya.
Walau kendati Ada dua marga Sinaga yang mencalonkan diri dipilkada Dairi 2024,Rimso Maruli Sinaga berpesan kepada seluruh pomparan Toga Sinaga yang berada di Kabupaten Dairi,bahwa Pomparan Sinaga cuma satu tidak ada pemisahan dan ia juga berharap mari Pomparan Toga Sinag bersatu padu,tekad untuk memenangkan Nomor Urut 4 Paslon “RIM UlI BINTANGTA” Jadi pemenang di Pilkada Dairi 2024,”Ujarnya.
Dihadapan hadiran,Bila Tuhan memberikan kemenangan menjadi Bupati Dairi, dia Tidak akan menjadi penghianat dan apa yang diucapkan,akan pasti ditepatinya,”Janjinya.
Perlu diketahui untuk meraih kemenangan itu dibutuhkan perjuangan. Oleh karenanya kalau kita bersatu,maka kemenangan itu akan kita raih,”Pungkasnya.
Suasana meriah tergambar dalam acara ini, dan tanpa ragu para hadirin dengan serentak mengacungkan tangan salam 4 Jari untuk memenangkan Paslon Rimso Maruli Sinaga dan Barita Sihite,dengan teriakan slogan yel yel “RIM ULI BINTANGTA”.Menang,..Menang,..Menang,..
Menang,…Diakhiri dengan Doa Penutup.
Reporter : Martalena Manik
Editor : Hengky



More Stories
Polemik Pernyataan Ketua DPRD Dairi dari Fraksi Golkar
Wakil Ketua Umum Aliansi Prabowo-Gibran Burhanudin Daulay S.Pd Desak Pemerintah: 188 KK Warga TSM Ujung Batu 5 Belum Terima Hak Lahan Usaha, PT PHI Diduga Kuasai Ilegal Sejak 2001
Sosok yang Humanis dan Dekat dengan Masyarakat, Khususnya Anak-anak, Kapolsek Pantai Labu Pamit, Selanjutnya Mengemban Tugas di Ditressiber Polda Sumut