Jumat , 17-April-2026

Penutupan MTQ ke-4 Tingkat Kecamatan Sosa Timur Berlangsung Meriah

PADANG LAWAS (mediaberantaskriminal.com) – Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-4 tingkat Kecamatan Sosa Timur resmi ditutup oleh Pelaksana Tugas (Plt) Camat Sosa Timur Eko Purwanto, S.Pd pada malam Jumat, 16 April 2026.

Kegiatan penutupan yang berlangsung di Balai Desa Pir Trans Sosa IA ini dihadiri Plt. Camat Sosa Timur Eko Purwanto, S.Pd, Sekcam H.Sumarno,SE selaku Ketua Panitia, Ketua MUI Kecamatan Sosa Timur Drs.H.Irwan Hasibuan,Anggota DPRD Kab. Padang Lawas Akhmad Husein,SH unsur Forkopimcam, para kafilah peserta MTQ, dan masyarakat.

Kegiatan penutupan diawali dengan pembacaan doa oleh Ketua MUI Kecamatan Sosa Timur ,sebagai ungkapan syukur atas kelancaran pelaksanaan MTQ ke- 4 yang telah digelar selama 2 hari. Setelah acara resmi ditutup, juga dilakukan pemberian Cinderamata Kepada Dewan Hakim yang turut andil dalam mensukseskan kegiatan sebagai  apresiasi kepada para Dewan Hakim.

Dalam sambutannya,Plt Camat Sosa Timur Eko Purwanto, S.Pd menyampaikan apresiasi dan rasa bangga atas suksesnya penyelenggaraan MTQ tingkat kecamatan ini. Ia berharap kegiatan seperti ini dapat terus menjadi agenda rutin yang tidak hanya melahirkan qori dan qoriah berprestasi, tetapi juga menumbuhkan kecintaan masyarakat terhadap Al-Qur’an.

“Selamat kepada seluruh peserta yang telah berpartisipasi. Semoga prestasi ini menjadi motivasi untuk terus mengamalkan nilai-nilai Al-Qur’an dalam kehidupan bermasyarakat,” ujar Eko.

“Semoga semangat membaca dan memahami Al-Qur’an terus tumbuh di tengah masyarakat Kecamatan Sosa Timur ,” tutup Camat Sosa Timur Eko Purwanto, S.Pd.

Ketua Panitia H.Sumarno,SE juga menyampaikan terima kasih atas dukungan semua pihak, baik dari unsur pemerintah desa, maupun masyarakat yang telah berpartisipasi aktif menyukseskan acara ini.

Pada malam penutupan tersebut, diumumkan juara Terbaik pada setiap Cabang Lomba yang akan menjadi Utusan Kecamatan Sosa Timur  menuju MTQ Tingkat Kabupaten Padang Lawas yang akan dilaksanakan pada 8-11 Mei 2026 mendatang.

Acara ditutup dengan penyerahan piala kepada Juara Terbaik, disertai penampilan Syarh Al-Qur’an dari peserta terbaik, dan diakhiri dengan foto bersama.

Reporter: Riaman
Editor: Hengky

 

 

About Author