Selasa , 22-April-2025

Media Berantas Kriminal

Perayaan Natal Tahun 2023 di Gereja GPdI Betlehem di Jl. Lap. Tembak, Setia Negara, Kec. Siantar Sitalasari, Kota Pematang Siantar

Pematang Siantar – Media Berantas Kriminal | Jemaat Gereja GPdI Betlehem di Jl. Lap. Tembak No.17, Setia Negara, Kec. Siantar Sitalasari, Kota Pematang Siantar, Provinsi Sumatera Utara menggelar perayaan Natal Tahun 2023, dengan Tema : Apa pun juga yang kamu perbuat, perbuatlah dengan segenap hatimu seperti untuk Tuhan dan bukan untuk manusia. Kolose 3:23.

Perayaan Natal dilaksanakan pada Hari Selasa, 19 Desember 2023, acara dimulai sekira pukul 18.00 Wib, sore dan dihadir 300 undangan, pemimpin atau hamba Tuhan yang dapat menjadi teladan bagi jemaat Gereja GPdI Betlehem.

Matius 10:39 TB

Barangsiapa mempertahankan nyawanya, ia akan kehilangan nyawanya, dan barangsiapa kehilangan nyawanya karena Aku, ia akan memperolehnya.

Sijahaon, Majelis / Parhalado Gereja GPdI Betlehem Pendeta Surbakti “Marilah bersama firman Allah.

Turut hadir dalam perayaan Natal Tahun 2023, Pemerintah setempat juga tampak hadir di perayaan Natal Tahun 2023 di Gereja GPdI Betlehem di Jl. Lap. Tembak No.17, Setia Negara, Kec. Siantar Sitalasari, Kota Pematang Siantar.

“Apa pun juga yang kamu perbuat, perbuatlah dengan segenap hatimu seperti untuk Tuhan dan bukan untuk manusia. Kolose 3:23.

Pejabat kerajaan Italia mendatangi seorang tukang yang tampak teliti dan berusaha sungguh-sungguh dalam pekerjaannya. Dia bertanya kepada tukang itu, “Untuk apa kotak yang kau buat itu?” “Pot bunga, Pak.” Tertarik, pejabat itu melanjutkan, “Benda itu akan diisi dengan tanah.

Mengapa kamu susah-susah membuatnya begitu bagus?” “Saya menyukai hal-hal yang sempurna,” jawab orang itu. “Ah, tak seorang pun akan memerhatikan kesempurnaannya. Pot bunga tidak perlu sedemikian sempurna.” “Tapi jiwa saya membutuhkannya,” kata orang itu kembali. “Apa Tuan menganggap tukang kayu dari Nazaret itu pernah membuat sesuatu yang lebih rendah dari kemampuan-Nya?” Dengan marah pejabat itu menjawab, “Ini hujat! Kelancanganmu layak mendapat hukuman cambuk.

Siapa namamu?” “Michaelangelo, Tuan.” Rasul Paulus dalam 1 Korintus 10:31 mengatakan, “Jika engkau makan atau jika engkau minum, atau jika engkau melakukan sesuatu yang lain, lakukanlah semuanya itu untuk kemuliaan Allah.” Alkitab meminta kita memberikan yang terbaik yang bisa kita lakukan, entah dalam pelayanan, pekerjaan, dan dalam segala hal untuk kemuliaan nama Tuhan. Ya, segala hal yang perlu dilakukan harus dilakukan dengan baik.

Tidak ada orang, pelanggan, atau jemaat yang tidak suka jika kita selalu berusaha memberi yang terbaik untuk mereka.

Melakukan yang terbaik pada hari ini akan membawa Anda ke tempat terbaik di masa depan.

Seorang bijak pernah mengatakan, “Jika seseorang terpanggil menjadi tukang sapu jalanan, maka ia harus menyapu seperti Michelangelo melukis, Beethoven memainkan musik, atau Shakespeare menulis sajak.

Apapun pekerjaan Anda lakukanlah sebaik-baiknya.” Hari ini, mari kita renungkan sejenak, apakah sebagai pekerja atau sebagai hamba Tuhan, selama ini kita sudah memberikan kontribusi tertinggi bagi Tuhan dan sesama? Percayalah jika Anda selalu mempersembahkan usaha yang terbaik, maka hal itu akan menjadikan Anda pemenang.

(Sumber: Renungan/Poltak Simanjuntak, Wartawan Media Berantas Kriminal)
Redaksi/Heri Kurniawan

About Author