Labusel – Media Berantas Kriminal | PTPN IV PalmCo Regional 1 memberi bantuan paket sembako pada korban banjir di Kabupaten Labusel, Provinsi Sumut tanggal 16 Desember 2023.
“Semoga langkah kami ini bisa membantu meringankan beban saudara-saudara kami yang menjadi korban terdampak banjir di Dusun Sidorukun Desa Aek Batu Labusel ini kata APK Kebun Sei Baruhur Griselda Stacey SH.
APK KEBUN SE BARUHUR Griselda Stacey SH, mengatakan bantuan yang disalurkan dari program tanggung jawab sosial lingkungan (TJSL) PalmCo Regional 1 tersebut merupakan bentuk kehadiran perusahaan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) ini ke tengah masyarakat.
Bantuan berupa paket sembako yang terdiri atas beras, minyak goreng, gula.
Melalui bantuan ini, lanjutnya, seluruh karyawan di perusahaan yang turut mendoakan agar bencana yang dihadapi masyarakat dapat segera teratasi dan kehidupan warga desa kembali normal.
Manajemen Kebun Sei BARUHUR yang diwakili APK Griselda Stacey SH, Kebun Sei Baruhur “Kami seluruh keluarga besar perusahaan turut mendoakan agar kehidupan masyarakat kembali normal,” ujarnya.
Sementara itu, Pemkab Labusel yg diwakili aparat desa Dusun Sidorukun Desa Aek batu , Kec. Torgamba Labusel,mengatakan, terjadinya banjir di sejumlah daerah Kabupaten Labusel disebabkan hujan lebat dengan intensitas tinggi yang terjadi selama sepekan terakhir.
Oleh karenanya dia mengapresiasi kepedulian PTPN IV PalmCo Regional 1 terhadap korban banjir di Kabupaten Labusel Sumut.
“Atas nama Pemkab Labusel kami mengucapkan terimakasih kepada PTPN 3 yang sekarang menjadi PTPN IV PalmCo Regional 1 atas kepeduliannya menyalurkan bantuan bencana banjir,” tutur Aparat Desa yg hadir pada saat penyerahan bantuan tsbt.
Menurut aparat desa, yg hadir pada saat penyerahan bantuan tsbt mengatakan : sebagai perusahaan BUMN, PTPN IV PalmCo Regional 1 telah menunjukkan komitmen untuk terus menjalin sinergi dengan pemerintah daerah, terutama Pemkab Labusel.
Dia memastikan bantuan sembako ini telah diterima warga sesuai data yg sudah. Akurat kepada korban terdampak banjir akibat cuaca ekstrim tersebut.
Terlebih, bencana itu telah membuat sejumlah daerah di berbagai desa di wilayah Labusel meluap dan merendam pemukiman masyarakat.
“Kami sangat mengapresiassi , manejemen perusahaan PTPN 4 REGIONAL 1, KEBUN SEI BARUHUR yg diwakili APK Griselda Stacey SH, dengan beberapa orang personil lainnya.
Reporter : Jhohorbert Simanjuntak
Editor : Hengky



More Stories
Sorotan Tajam di SMK Negeri 2 Sibolga: Harapan Renovasi Menguat, Sikap Arogan Oknum Sekolah Dipertanyakan
Bendara BOS Mengundurkan Diri, Kepala Sekolah Terancam Carut: “Apa yang Terjadi di SMA Negeri 1 Lumbang Julu..???
Potret Buram di Balik Dinding Sekolah: Sorotan Tajam Kondisi SMA Negeri 3 Sibolga