Padang Lawas, Media Berantas Kriminal – Satuan Samapta Kepolisian Resor Padang Lawas (Sat Samapta Polres Palas) melaksanakan pengamanan jalannya kegiatan pelantikan dan Pengucapan Sumpah/Janji Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) terpilih Kabupaten Palas masa jabatan 2024-2029, Jumat (06/12/2024) sekira pukul 10.00 wib sampai dengan selesai.
Pelantikan tersebut digelar di Kantor DPRD Kabupaten Palas, jalan Karya Pembangunan, Kecamatan Barumun, Kabupaten Palas, melalui Rapat Paripurna dengan agenda pengucapan sumpah/janji para ketua DPRD terpilih sebanyak 3 orang, yang terdiri Ketua, Wakil Ketua I dan Wakil Ketua II.
Kapolres Palas AKBP Diari Astetika, SIK., melalui Kasat Samapta Polres Palas, AKP Hiras Marganda Sibarani, mengungkapkan, demi keamanan dan kelancaran kegiatan ini, pihak Polres Palas menerjunkan personil yang telah di bagi di beberapa titik agar pelaksanaan Rapat Paripurna dapat berjalan aman.

Demi kelancaran dan kenyamanan kegiatan, kami melibatkan terjunkan personel kami, dimana dalam pelaksanaannya dibagi beberapa titik seperti dibagian dalam gedung DPRD, sekitar pintu masuk, halaman kantor DPRD serta personil yang melakukan pengamanan jalur sekitar gedung berlangsungnya kegiatan,” ujar Kasat Samapta Polres Palas.
“Situasi kegiatan Pelantikan Ketua DPRD Kabupaten Palas di Kantor DPRD Kabupaten Palas terpantau aman dan kondusif. Kegiatan pelantikan Ketua DPRD Kab. Padang Lawas berjalan dengan aman dan lancar serta kondusif,” tutur AKP Hiras Marganda Sibarani.

Sementara itu ditempat yang sama, Kasi Humas Polres Palas, Iptu Arwansyah Batubara menambahkan, Kami berharap pengamanan dari adanya kepolisian, kegiatan pelantikan ini dapat berjalan dengan lancar dan aman, Kami juga berharap masyarakat yang hadir disekitaran Gedung DPRD dapat bersama-sama menjaga situasi kamtibmas yang kondusif guna memperlancar jalannya kegiatan ini,” harap Kasi Humas.

“Kegiatan pelantikan ini berakhir, dengan situasi yang aman dan lancar, tak lupa personel yang terlibat juga mengamankan jalur didepan Gedung DPRD guna memperlancar arus kendaraan,” pungkas Kasi Humas Iptu Arwansyah Batubara. (Humas Polres Palas)
Reporter : Riaman
Editor : Hengky



More Stories
Wakil Ketua Umum Aliansi Prabowo-Gibran Burhanudin Daulay S.Pd Desak Pemerintah: 188 KK Warga TSM Ujung Batu 5 Belum Terima Hak Lahan Usaha, PT PHI Diduga Kuasai Ilegal Sejak 2001
Sosok yang Humanis dan Dekat dengan Masyarakat, Khususnya Anak-anak, Kapolsek Pantai Labu Pamit, Selanjutnya Mengemban Tugas di Ditressiber Polda Sumut
Permasalahan Saling Lapor di Langkat Berakhir Damai dan Saling Memaafkan, Anggota Komisi III DPR RI Apresiasi Kapolres Langkat