Medan, mediaberantaskriminal.com – Pabrik sandal Swallow milik PT Garuda Mas Perkasa di Jalan Yos Sudarso, Kecamatan Medan Deli, Kota Medan, mengalami kebakaran hebat sejak tadi malam, Selasa (27/01/2026) sekira pukul 22.00 WIB. Pihak perusahaan dan polisi memastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu.
“Informasi yang beredar di media sosial, adanya korban jiwa itu tidak benar. Sampai sejauh ini, tidak ada korban jiwa,” kata HRD PT Garuda Mas Perkasa, Maya saat diwawancarai di lokasi, Rabu (28/01/2026).
Maya mengatakan kebakaran itu diketahui sekira pukul 21.50 WIB. Saat itu, karyawan memang tengah beristirahat untuk pergantian shift dari shift kedua ke ketiga.
“Bahwa kejadian ini terjadi sekitar 21.50 WIB shift 2 dan itu waktu istirahat. Kita kan ada shift, shift 3 ini nggak bisa masuk lagi,” jelasnya.
Perusahaan juga belum mengetahui pasti penyebab kebakaran itu. Namun, asap pertama kali terlihat dari gudang bahan baku.
“Asap dari sana, sumbernya kita nggak tahu. itu gudang bahan kayak goni, bahan yang mau dipakai, bahan yang mau dijual,” jelasnya.
Kapolsek Medan Labuhan Kompol Tohap Sibuea mengatakan sejauh ini pihaknya juga belum mendapat informasi soal adanya korban jiwa atau luka-luka dalam kejadian itu.
“Korban jiwa tidak ada, luka-luka pun kita tanya dari pihak perusahaan itu tidak ada,” kata Tohap saat dikonfirmasi awak media.
Tohap mengatakan pihaknya tengah menyelidiki titik awal munculnya api tersebut. Namun, dari keterangan saksi, asap pertama kali terlihat dari gudang bahan baku.
“Kalau dari gedungnya awal mula katanya dari gedung bahan baku perusahaan,” kata Kapolsek Medan Labuhan Kompol Tohap Sibuea menjelaskan.
Reporter: Maryono
Editor: Her/red

More Stories
Seorang Pria Pengangguran Ditembak Polisi, Nekat Bobol Rumah Curi Sepeda Motor dan Uang Tunai Rp 14,5 Juta
Bapenda Medan Menyampaikan Program Diskon PBB Hingga 75 Persen Berakhir Sampai 31 Juli 2026
Titik Terang Pemicu Ledakan Dahsyat di Grand Polonia Medan, Labfor Polda Sumut: Gas Bocor