SIMALUNGUN (mediaberantaskriminal.com) – Tim awak media yang melakukan kunjungan dan silaturahmi, pada Selasa 02 Juni 2026 di SMK Negeri 1 Raya mendapatkan hal yang kurang mengesankan dari seorang Satpam bermarga Sinurat dilokasi ruangan kepala sekolah.
Satpam Sinurat sempat membentak tim awak media saat sudah memasuki ruangan kepala sekolah dengan mengatakan ” Pak.. Pak.. Pak… Kami disini ada aturan “Dengan nada tinggi serta menyuruh tim agar keluar dari ruangan Kepala Sekolah, Dwi Rahayu SPd. MM, padahal tim sudah mendapatkan izin dari seorang ibu guru yang piket pada saat itu.
Perdebatan sempat terjadi antara tim dengan satpam yang terus mengeluarkan nada tinggi dan akhirnya kepala sekolah Dwi Rahayu SPd. MM melerai serta menyuruh pergi satpam dari ruangan.
Kedatangan awak media di sekolah sudah melalui aturan SOP yang diterapkan oleh sekolah baik dari pintu utama sampai piket sekolah seperti yang ungkapkan oleh Kepsek Dwi Rahayu SPd. MM penjabat baru dan pembuat aturan baru di SMK Negeri 1 Raya.
Sikap Satpam di SMK Negeri 1 Raya perlu diacungkan jempol karena telah mengikuti arahan kepala sekolah, namun perlu di evaluasi dalam hal penyampaian sesuatu hal dengan etika kepada tamu.
Sikap dan nada tinggi yang ditunjukkan Satpam Sinurat kepada awak media selaku tamu dihadapan Dwi Rahayu SPd. MM sebagai pimpinannya dinilai berlebihan dan perbuatan, Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Raya di Kabupaten Simalungun, sudah menyampaikan permohonan maaf kepada awak media.
Seyogianya jikapun ada kesalahan SOP tata cara bertamu, disampaikan secara persuasif bukan arogansi.
Reporter: Poltak Simanjuntak
Editor: Her/red

More Stories
Mediasi Berulang Kali Buntu, Korban Resmi Tempuh Jalur Hukum, Polisi Langsung Turun ke TKP Dugaan Penggelapan Sepeda Motor
Buka Sosialisasi Desa Binaan Imigrasi, Sekda Tebing Tinggi Minta Lurah Mampu Deteksi Dini Modus TTPO dan TPPM
Ketahanan Pangan Diduga Mandek, Penyertaan Modal BUMNag 2025 Masih Misterius, Tata Kelola Nagori Pondok Bulu Jadi Sorotan