Kamis , 23-April-2026

Untuk Meriahkan Event F1H2O, Adakan Hiburan Artis di Kompleks D.I Pandjaitan Balige.

Balige – Media Berantas Kriminal | Wakil Bupati Toba, Tonny M.Simanjuntak ,SE Mengatakan bahwa untuk Memeriahkan perhelatan Power Boat F1H2O ,sejumlah side Event akan digelar Pertunjukan Musik dan Artis di kompleks Monumen Pahlawan Revolusi D.I Pandjaitan Balige, Kabupaten Toba, Provinsi Sumatera Utara.

Hal ini dikatakan Wabup Tonny saat mengikuti rapat persiapan F1H2O pada Kamis (26/01/2023) di Mess Pemprovsu di Balige yang menjadi Command Center Ops Hopal Toba – 2023, Pengamanan F1H2O.

Rapat yang dipimpin oleh Kombes Pol.Dr. Teddy John Sahala Marbun SH.M.Hum diikuti Kapolres Toba AKBP Taufiq Hidayat Thayeb, Dandim 0210/TU Letkol Inf Hari Sandra,Sekdakab Toba Drs Augus Sitorus, para Pejabat terkait dari Pemkab Toba, panitia In Journey, Demis, sejumlah Pejabat Poldasu, dan pihak Event Organizer Lokal.

Turut juga diikuti secara daring oleh Asisten Deputi Pengembangan Pariwisata Berkelanjutan Kemenko Marves Kosmas Harefa, Staf Ahli Gubernur Sumut Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan. Dr. Ir. Binsar Situmorang, dan Pejabat terkait lainnya.

Menurut Wabup Tonny , Rapat ini juga bertujuan untuk Mematangkan Persiapan Event FIH2O, sehingga di hari “H” pada 24-26 Februari 2023, tidak ada lagi Permasalahan yang Mengganggu kelancaran Event dan kenyamanan Penonton.

Rapat juga membahas pengiriman Kontainer Peralatan Peserta, Up date lokasi Penonton selain tempat utama , kesiapan penginapan, Pembersihan sampah di lokasi Danau Toba, Parkir ,Rekayasa Lalu Lintas, Kesiapan Tim Kesehatan, Side Event dan tempat nonton bareng di Bukit Pahoda dan Lapangan Mini Soposurung, 10.000 kursi penonton yang dikelola EO lokal, dan lainnya.

Rapat lanjutan akan digelar setiap Kamis hingga persiapan semakin maksimal, apalagi ada direncanakan akan dihadiri Presiden RI, Joko Widodo pada tanggal 26 Februari 2023.

Reporter : Duga Tambunan
Editor : Hengky

About Author