Jumat , 19-April-2024

Media Berantas Kriminal

Usai Ikuti Silaturahmi 13 Ormas Islam OKI, Kapolres Bersama Bupati Batu Bara Jenguk Kasat Shabara Korban Unras di RS Bhayangkara

Reporter: Abdul Muas
Media Berantas Kriminal

 

MEDIABERANTASKRIMINAL.COM, BATU BARA | Usai mengikuti silaturahmi dengan 13 ormas Islam dan OKI se Batu Bara dan press release penetapan tersangka unras yang berakhir rusuh, Kapolres Batu Bara.

AKBP Ikhwan Lubis bersama Bupati Zahir menjenguk personil Polres yang menjadi korban unjuk rasa rusuh di depan gedung DPRD Batu Bara. Kapolres Batu Bara AKBP Ikhwan Lubis melalui Kasie Humas Aiptu Ismunazir, Rabu (14/10/2020) menjelaskan kunjungan dua petinggi Batu Bara tersebut.

Disebutkan Ismunazir, kedua petinggi Batu Bara serta Ketua DPRD Batu Bara M Safi’i menjenguk Kasat Shabara Polres Batu Bara AKP DP Sinaga yang menjalani perawatan di RS Bhayangkara Medan pada Selasa (13/10/2020) sekitar pukul 22.00 WIB.

Kasat Shabara AKP DP Sinaga menjadi korban aksi unjukrasa Ampibi Batu Bara yang berakhir rusuh, Senin (12/10/2020). Ketika itu Kasat Shabara yang hendak membuka pintu gerbang DPRD terkena lemparan batu di bagian kepalanya.

Akibat lemparan batu dari massa, kepala Kasat Shabara mengalami luka yang dalam serta darah segar muncrat dan membasahi wajahnya.

Kapolres Batu Bara serta Bupati memberi semangat kepada Kasat Shabara agar kuat menjalani musibah yang terjadi. “Semoga cepat sembuh dan pulih agar kita dapat kembali bersama-sama menjalankan tugas di Polres Batu Bara”, hibur Kapolres. (Abdul Muas)

About Author