Kamis , 23-April-2026

Wakil Ketua DPRD Tanah Datar, Anton Yondra, SE. MM Letakan Batu Pertama Pembangunan Kantor Kerapatan Adat Nagari (KAN) dan Kantor Wali Nagari Talang Tangah

Tanah Datar – Media Berantas Kriminal | Pembangunan kantor Kerapatan Adat Nagari (KAN) dan Kantor Wali Nagari Talang Tangah Kabupaten Tanah Datar Provinsi Sumatera Barat, diawali dengan Peletakan batu pertama, Senin (23/10/23).

Peletakan batu pertama oleh Wakil Ketua DPRD Tanah Datar, Anton Yondra, SE. MM, dihadiri oleh Wali Nagari Talang Tangah Andri Andres, BPRN, Ketua Kerapatan Adat Nagari ( KAN ), Datuak Nan Balimo, perwakilan ulama, Pemuda, Bundo Kanduang tokoh masyarakat, Angota Polsek dan Koramil Kecamatan Sungai Tarab, disaksikan oleh unsur-unsur masyarakat lainnya.

Maslinar Amir, sebagai tokoh masyarakat dalam kata sambutannya, “Terimakasih kepada Pemerintah Daerah dan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tanah Datar, yang telah membantu pembangunan Nagari Talang Tangah.

Wali Nagari Talang Tangah, Andri Andres dalam kata sambutannya menyampaikan, pembangunan ini bersumber dari bantuan Dana Pokir Anggota DPRD, yang dikucurkan tahun 2022 sebesar Rp.100 juta dan tahun 2023 sebesar Rp. 125 juta penyelesaian tahap pertama.

“Mudah- mudahan tahun 2024 dapat dianggarkan kembali dan pada tahun itu juga, bisa kita manfaatkan bersama secara maksimal,” kata Walinagari.

Wakil Ketua DPRD Tanah Datar, Anton Yondra. SE. MM menyatakan dan berharap kepada pimpinan Nagari dan semua elemen yang ada di Nagari, kekompakan masyarakat adalah juru kunci keberhasilan utama.

Mulai dari perencanaan sampai selesainya pembangunan

Seiring dengan itu, pemimpin-pemimpin Nagari dapat merangkul dan memberdayakan potensi yang ada dalam membangun Nagari.

Karena diperlukan kerja keras yang adanya tanggung jawab bersama secara berkesinambungan, menuju kesuksesan.

Pada kesempatan yang sama Anton Yondra. SE. MM juga menyampaikan di hadapan masyarakat, dengan meminta untuk peletakan batu pertama oleh Ketua KAN dan baru diikuti oleh yang lain dan terakhir adalah saya,” kata Anton yondra tentu ada alasannya.

Menurut Wakil Ketua DPRD Tanah Datar, Anton Yondra. SE. MM. Itu sebagai bentuk wujud penyelesaian pembangunan gedung ini, tanggung jawab saya sebagai perwakilan masyarakat Talang Tangah, di DPRD” ujarnya.

Reporter : Raimi Ramli
Editor : Hengky

About Author