Langkat – Media Berantas Kriminal | Warga Kecamatan Tanjung Pura, Kabupaten Langkat, dikabarkan meninggal dunia positif Covid-19, Sabtu(31/07/2021) pukul 15.30 Wib.
Juru Bicara (Jubir) Satgas Covid -19 Kabupaten Langkat dr Zulkifli Azhar MH.Kes, membenarkan hal ini di Stabat, Minggu (01/08/2021).
Warga Kecamatan Tanjung Pura, yang dikabarkan meninggal dunia tersebut, sebelumnya mendapatkan perawatan di Rumah Sakit Putri Bidadari Wampu.
Warga yang meninggal dunia itu, hasil diagnosa positif Covid -19, dan terhadap warga yang meninggal tersebut pemakamannya diberlakukan protokol Covid-19,” ujarnya.
Pemakaman warga yang positif Covid-19,dilakukan di pemakaman umum muslim Desa Pekuburan, Kecamatan Tanjung Pura, sekira pukul 21.30 WIB, dengan protokol Covid -19 oleh petugas pemakaman dan lengkap menggunakan APD.
Setelah usai pemakaman,APD yang dipergunakan oleh petugas pemakaman dilakukan pemusnahan dengan cara dibakar.
Reporter : Udin
Editor : Hengky
More Stories
Bimtek Bidkum Polda Sumut: Tingkatkan Profesionalisme Personel dalam KUHP Baru dan Restorative Justice
PTPN IV Dinilai Khianat, Warga Hutaraja Lama Gerah, Tolak Konstatering 448 Hektar Lahan Afdeling 9
DPD Nasdem Kabupaten Padang Lawas Melaksanakan Cek Kesehatan Gratis di Kantor Sekretariat