Toba, Media Berantas Kriminal – Sebanyak 30 Orang Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD)Kabupaten Toba dilantik hari ini, Senin 16 Desember 2024.
Pelantikan ini dilaksanakan di Gedung DPRD Toba, Jalan Sutomo Balige.
Ketua DPRD Toba, Thomson Manurung, membuka rapat dengan menyampaikan sambutan Pj. Gubernur Sumatera Utara. “Selamat mengemban tugas kepada anggota DPRD periode 2024-2029. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan hidayah-Nya kepada kita semua,” ungkap Pj. Gubernur dalam sambutan tertulisnya.
Thomson Manurung juga mengucapkan terima kasih atas kehadiran para undangan yang terdiri dari unsur Forkopimda Toba, di antaranya Ketua Pengadilan Negeri Balige Makmur Pakpahan, Kepala Kejaksaan Negeri Toba Dohar Nainggolan, Kapolres Toba AKBP Wahyu Indrajaya, serta perwakilan TNI.
Dari pihak Pemerintah Kabupaten Toba, hadir langsung Bupati Poltak Sitorus, Wakil Bupati Tonny M. Simanjunyak, Sekretaris Daerah Augus Sitorus, staf ahli bupati, para asisten, pimpinan OPD, dan para camat. Selain itu, acara ini juga dihadiri mantan bupati, mantan ketua DPRD, LSM, OKP, insan pers, dan tokoh masyarakat.
Mangatas Silaen Minta Anggota DPRD Toba Jalankan Tugas Sesuai Amanah dan Sumpah Jabatan.
Dalam rapat tersebut, Thomson membacakan Surat Keputusan Gubernur Sumatera Utara terkait pemberhentian anggota DPRD Toba periode 2019-2024 sekaligus penetapan dan pengambilan sumpah/janji anggota DPRD periode 2024-2029.
“Selama periode 2019-2024, anggota DPRD telah menjalankan berbagai tugas dalam menyerap aspirasi masyarakat dan mendorong pembangunan di berbagai sektor. Meski demikian, kami menyadari masih ada kekurangan. Kami berharap anggota DPRD periode baru ini dapat menyempurnakan hal tersebut untuk mendorong pemerataan pembangunan serta kesejahteraan masyarakat Toba ke depan. Terima kasih kepada anggota DPRD periode sebelumnya atas dedikasi mereka, dan selamat bertugas untuk periode 2024-2029,” kata Thomson.
Pengucapan sumpah/janji ke-30 anggota DPRD dipandu oleh Ketua Pengadilan Negeri Balige, Makmur Pakpahan.
Berikut nama-nama 30 anggota DPRD Toba periode 2024-2029 yang dikukuhkan:
- Mangapul Siahaan (Gerindra)
- Mangatas Silaen (PDI-P)
- Franshendrik Tambunan (PDI-P)
- Marnasip Tampubolon (Nasdem)
- Robinson Tampubolon (Demokrat)
- Patar Sabung (Perindo)
- Patuan Pardede (Golkar)
- Bisman Sirait (PKB)
- Elwinni Elena Sitorus (PDI-P)
- Candrow Manurung (Nasdem)
- Begman Butarbutar (Gerindra)
- Thomson Manurung (Golkar)
- Darma Siagian (PDI-P)
- Maria Narumalita Manurung (Golkar)
- Liston Marpaung (Gerindra)
- Hisar Hutagaol (Demokrat)
- Mutiara Natravilona Oktavia Panjaitan (Gerindra)
- Henry Tambunan (Nasdem)
- Hidup Tambunan (PDI-P)
- Ramli Simanjuntak (Golkar)
- Parasian Tampubolon (PDI-P)
- Janner Sitorus (PSI)
- Santo Pane (Golkar)
- Yunior Frans Hariadi Hutapea (PDI-P)
- Netti Pardosi (Golkar)
- Charles Siagian (Gerindra)
- Andy Sumillam Sibarani (Gerindra)
- Pidel Hutahaean (PDI-P)
- Robinson Sibarani (Nasdem)
- Binsar Gultom (Perindo)
Reporter : Duga Tambunan
Editor : Hengky



More Stories
Dandim 0210/TU Pimpin Upacara Peringatan Hari Gugurnya Pahlawan Nasional Raja Sisingamangaraja XII dengan Thema: “Berakar pada Sejarah, Bertumbuh dalam Karya untuk Bangsa”
Lestarikan Tradisi Islam, Santri dan Warga Aceh Besar Sukseskan Pawai Muharram 2026
Aktivitas Ilegal Tak Kunjung Berhenti, Tambang Emas Aceh Jaya Kembali Memakan Korban