Toba – Media Berantas Kriminal | Wakil Bupati Toba Tonny M. Simanjuntak memaparkan satu persatu potensi yang ada di Kabupaten Toba saat menghadiri kegiatan Pendidikan dan Latihan (Diklat) Sekolah Staf Dinas Luar Negeri (Sesdilu) Angkatan ke-74 Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) di Ballroom Labersa Hotel, Balige, Kabupaten Toba, Rabu (14/06/2023).
Untuk diketahui Sesdilu merupakan Diklat Fungsional Berjenjang Diplomatik yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi para diplomat muda Indonesia. Tentu, sebelum ditempatkan di berbagai penjuru Dunia, para peserta Diklat akan dibekali dengan Isu-isu Strategis demi pemantapan kompetensi yang relevan.
Dalam kegiatan tersebut, ada empat Sektor utama yang menjadi fokus dalam pembahasannya, yakni Infrastruktur dan Konektivitas, Investasi, Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, serta Pertanian dan Konservasi Lingkungan Hidup.
Bersama para perwakilan Perangkat Daerah, Wabup Tonny pun memaparkan satu persatu Potensi yang ada di Kabupaten Toba, salah satunya adalah Potensi Investasi di bidang Pariwisata dan Pertanian.
Turut hadir Kepala Dinas Pariwisata Rusti Hutapea Spd , Kepala Dinas Perindagkop Salomo Simanjuntak serta Kepala Bagian pembangunan.
Reporter : Duga Tambunan
Editor : Hengky



More Stories
Pemkab Dairi Berharap Jadi Teladan Moral dan Spiritual Dalam Menyambut Hangat Kepulangan 17 Orang Jamaah Haji
Apel Gabungan ASN, di Halaman Kantor Bupati Dairi, Staf Ahli Bupati Dairi Tekankan Disiplin dan Integritas ASN
Ketua TP Posyandu Dairi Hadiri Bimtek TP Posyandu Dalam Pengelolaan Posyandu Layanan Primer