16 Mei 2022

Abdillah Hutasuhut Terpilih Secara Aklamasi, Pimpin Golkar Kecamatan Tanjung Morawa

Reporter: Rapiun/Irwanto/Htr
Media Berantas Kriminal

 

MEDIABERANTASKRIMINAL.COM, DELI SERDANG | Musyawarah Kecamatan (Muscam) ke X Partai Golkar (Golongan Karya) Kecamatan Tanjung Morawa untuk memilih Ketua Pimpinan Kecamatan (PK) Tanjung Morawa dilaksanakan di Wisma Tanjung Indah, Rabu (07/10/2020), Muscam yang digelar mulai pukul 14.00 Wib hingga petang hari ini diadakan sekaligus guna memilih calon Ketua Pimpinan Kecamatan (PK) Tanjung Morawa untuk masa bakti tahun 2020-2025 mendatang.

Sebelum pemilihan ketua PK Tanjung Morawa, terlebih dahulu ketua panitia membacakan tata tertib (Tatib) Muscam dan setelah itu dilanjutkan dengan penyampaian hasil pertanggungjawaban dari PLT PK Tanjung Morawa masa bakti tahun sebelumnya oleh OK. Arwindo, SH, MBA yang sekarang menjabat sebagai Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Deli Serdang, dalam penyampaiannya ada pesan khusus yang ditujukan kepada ketua yang akan terpilih, ia berharap
siapapun nanti terpilih menjadi ketua PK Tanjung Morawa, bisa merangkul kembali kader-kader yang saat ini sedang terpecah belah.

“Karena kita sudah sama-sama tau karena apa kader-kader Golkar bisa terpecah belah, jadi dari 25 Desa dan 1 Kelurahan yang ada di Kecamatan ini, saya berharap Ketua PK dapat menyatukan kembali,” harap OK Arwindo.

Pimpinan Sidang yang bertugas untuk pelaksanaan Muscam ke- X terdiri dari Pengurus DPD Golkar Deli Serdang yang diwakili Iwan Nugroho, dan dipercaya sebagai Sekretaris Rahaya Dhaniati, dan tiga orang sebagai anggota diantaranya Irsyad Sugandhi, Wardiman dan Irawan Chandra.

Dalam pemilihan Ketua PK Tanjung Morawa terlihat hanya satu orang yang menyatakan siap untuk maju sebagai Ketua PK yaitu Abdillah Hutasuhut.

“Karena tidak ada calon lain maka secara otomatis calon tersebut dipilih dan ditetapkan secara aklamasi, dari hak suara yang ada di Kecamatan Tanjung Morawa semua juga telah menyepakati untuk memilih calon Ketua Tanjung Morawa tersebut dan telah kita sepakati bersama bahwa saudara Abdillah Hutasuhut menjadi Ketua PK Tanjung Morawa Partai Golkar untuk masa bakti tahun 2020-2025,” ucap pimpinan sidang Iwan Nugroho.

“Kalau demikian tidak ada masalah, dan itu sah karena telah melalui tahapan pendaftaran untuk maju di Muscam Partai Golkar Kecamatan Tanjung Morawa hingga tahapan sidang dalam Muscam, dan saudara Abdillah Hutasuhut ini memang salah satu Kader Partai Golkar,” tambahnya.

Abdillah Hutasuhut setelah terpilih dirinya sebagai Ketua PK Partai Golkar Kecamatan Tanjung Morawa menyampaikan kata sambutannya, bahwa dirinya akan siap menyatukan kembali kader-kader Golkar yang sudah terpecah belah saat ini.

“Saya akan mengibarkan bendera petaka Partai Golkar di Kecamatan Tanjung Morawa hingga ke dusun-dusun, dan saya akan kembali merangkul kawan-kawan yang saat ini sedang terpecah belah kader di partai Golkar yang ada di Tanjung Morawa,” ucap Abdillah.

Terpisah Dharma Ade Putra Hutasuhut ketika dimintai tanggapannya usai acara Muscam ini mengatakan kepada awak Media, bahwa Partai Golkar hari ini merupakan partai yang terus bergerak dan terus memberikan kontribusi yang positif kepada masyarakat dan menjalankan program partai.

“Untuk itu, dengan kepemimpinan Abdillah Hutasuhut kedepan harus menjadi menjadi Ketua PK yang amanah sesuai Ad- ART Partai Golkar, Golkar itu adalah suara rakyat, jadi kader Golkar itubhatus amanah kepada partai dan masyarakat.maka saya harap terus membuka komunikasi dengan seluruh kader partai Golkar dan masyarakat untuk lebih mengetahui permasalahan apa saja yang ada di masyarakat, dan keinginan-keinginan masyarakat untuk bisa bersama Partai Golkar membangun
disegala sekitor, sehingga peran Partai Golkar di masyarakat lebih dominan, maka, marilah kita bekerja sama dan sama-sama bekerja untuk membesarkan Partai Golkar,” tegas Dharma yang saat ini menjabat sebagai Ketua Bakorcab Fokusmaker Deli Serdang.

Terlihat hadir dalam Muscam Partai Golkar ke X di Kecamatan Tanjung Morawa ini tokoh-tokoh Partai Golkar Deli Serdang selain OK. Arwindo ada diantaranya, Siswo Adi Suwito, Drs Tengku Akhmad Thala’a ( Ketua Partai Golkar Kabupaten Deli Serdang ), Drs. H. Syarifuddin Rosa, Ahmad Baizuri para pengurus Partai Golkar Deli Serdang lainnya, pengurus SOKSI dan KOSGORO Kabupaten Deli Serdang, Bakorcab Fokusmaker Deli Serdang serta kader partisan Partai Golkar se- Kecamatan Tanjung Morawa. (Rapiun/Irwanto/Htr)