Batu Bara – Media Berantas Kriminal | Bunda PAUD Kabupaten Batu Bara Bunda Maya Indriasari, SE didampingi Ketua Pokja Bunda PAUD Erlina Yusuf, Kadis Dukcapil Maeda Soetopo, S.STP, M.SP memberikan Kartu Identitas Anak Indonesia (KIA).
Turut hadir, Camat Sei Suka Listen Samosir, Ketua Himpaudi Batu Bara, Bunda PAUD Kecamatan Sei Suka.
Kartu Identitas Anak (KIA) diberikan secara langsung ke TK Binaan Bunda PAUD dan Pokja PAUD. Di Kelurahan Perkebunan Sipare – Pare Kecamatan Sei Suka, Selasa (07/09/2021).
Selain memberikan KIA, Bunda Maya juga memberikan makanan tambahan sehat yaitu bubur.
Dalam keterangannya, Bunda PAUD Kabupaten Batu Bara mengatakan bahwa pemberian Kartu Identitas Anak (KIA) antara lain ditujukan untuk memberikan pelayanan PAUD holistik integratif di Kabupaten Batu Bara.
Dalam kesempatan yang sama, Kadis Dukcapil Kabupaten Batu Bara menjelaskan bahwa KIA ini bertujuan untuk mendorong peningkatan pendataan, perlindungan, dan pemenuhan hak konstitusional anak.
“Untuk blangko KIA sudah mencukupi untuk tahun ini dengan ditargetkan sebanyak 30 sesuai dengan target Nasional. Dan saat ini pemberian KIA Kabupaten Batu Bara hanya tercapai 19,” sebut Maeda Soetopo mengakhiri.
Reporter : Andi Siregar
Editor : Hengky



More Stories
Tujuh Hari Pencarian Korban Tenggelam Tidak Ditemukan, Keluarga Tabur Bunga
Kondisi Kabel TV Kabel dan Jaringan WiFi yang Semrawut dan Amburadul di Tiang PLN di Jalan Jenderal Sudirman Bagan Batu Kota Kecamatan Bagan Sinembah, Rokan Hilir, Riau
Bhabinkamtibmas Polsek Sosa Lakukan Pengamanan, Open Turnamen Sepakbola Cup 1 Pasar Ujung Batu