Labura-Sumut, Mediaberantaskriminal.com – Bupati Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura), Hendriyanto Sitorus,S.E.,M.M menerima trophy dan piagam penghargaan Juara 1(satu) pada Lomba Inovasi Perangkat Daerah Kabupaten/kota se-Sumut Tahun 2022. Inovasi Bung Desa (Bupati Ngantor di Desa) sukses meraih juara 1 sebagai inovasi perangkat daerah se Sumatera Utara tahun 2022 karena di nilai mampu memberikan pelayanan kepada masyarakat secara nyata, mudah, dan cepat.
Trophy dan piagam tersebut diserahkan secara langsung oleh Gubernur Sumatera Utara (sumut) Edy Rahmayadi di Aula Tengku Rizal Nurdin, Rumah Dinas Gubernur, Jalan Jenderal Sudirman, Medan, Selasa (6/12/22).
Dalam sambutannya Gubernur Edy Rahmayadi menyampaikan selamat kepada para pemenang lomba inovasi ini, semoga penghargaan ini menjadikan penyemangat untuk kabupaten/kota lain nya serta di harapkan dapat meningkatkan inovasi-inovasi yang memberikan manfaat langsung kepada masyarakat demi mewujudkan Sumut Bermartabat.
Turut Hadir Gubernur Sumatera Utara, Kementerian Desa, Para juri lomba inovasi, Balitbang Provinsi Sumatera Utara , Balitbang Labura.

Bupati Kabupaten Labuhanbatu Utara, Hendriyanto Sitorus SE.MM mengatakan, program Bung Desa Bupati Ngantor di Desa meraih Juara 1 dalam Lomba Inovasi Perangkat Daerah Provinsi Sumatera Utara Tahun 2022.
“Saya dan Wakil Bupati,Bang Samsul Tanjung mengucapkan Terima kasih kepada seluruh jajaran Pemkab Labura, juga Kecamatan, Desa dan BPD Kabupaten Labuhanbatu Utara. yang telah bekerja keras dalam mensukseskan program ini”, ucap Hendriyanto.

Hendriyanto Sitorus, menambahkan Pemerintah Labura akan terus berinovasi dan berkarya, sehingga bisa berdaya guna dan berhasil, dalam mendorong arah penyelenggaraan pemerintahan daerah.
Mudah-mudahan melalui inovasi Bung Desa Bupati Ngantor di Desa ini, dapat membantu kita dalam meningkatkan nilai indeks inovasi daerah Kabupaten Labura di ajang Innovative Government Awards (IGA) Kemendagri nantinya, ucap Bupati Labura.
(Er.Das)



More Stories
Polemik Pernyataan Ketua DPRD Dairi dari Fraksi Golkar
Wakil Ketua Umum Aliansi Prabowo-Gibran Burhanudin Daulay S.Pd Desak Pemerintah: 188 KK Warga TSM Ujung Batu 5 Belum Terima Hak Lahan Usaha, PT PHI Diduga Kuasai Ilegal Sejak 2001
Sosok yang Humanis dan Dekat dengan Masyarakat, Khususnya Anak-anak, Kapolsek Pantai Labu Pamit, Selanjutnya Mengemban Tugas di Ditressiber Polda Sumut