Pakpak Bharat | MEDIABERANTASKRIMINAL.COM – Bupati Kabupaten Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor bersama Sekda Kabupaten Pakpak Bharat, Sahat Banurea serta pimpinan OPD menghadiri acara pelantikan Pimpinan Pusat dan Majelis Pusat Gereja Kristen Protestan Pakpak (GKPPD), Minggu (09/05/2021) di GKPPD Sidikalang, Kabupaten Dairi.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Pakpak Bharat, dalam sambutannya mengatakan, Pemkab Pakpak Bharat dan mewakili masyarakat khususnya jemaat GKPPD yang ada di Kabupaten Pakpak Bharat menyampaikan selamat dan apresiasi yang setinggi-tingginya atas terlaksananya sinode Sinunu X (sepuluh) GKPPD dengan Khidmat dan penuh kasih, serta mengucapkan selamat atas terpilihnya Pdt Abed Nego Padang BTH, M.Th, sebagai Bishop GKPPD dan Pdt Jhonson Anak Ampun sebagai Sekjen GKPPD.
Bupati Franc percaya dengan terpilihnya pimpinan baru di GKPPD akan lahir harapan baru melalui semangat pelayanan yang semakin dekat dengan jemaat sigab melakukan tugas panggilan.
Selain itu, Bupati Franc memandang perlu mengedepankan ruang dialog serta ruang interaksi dengan masyarakat luas termasuk dengan pemerintah sehingga melalui periode kepengurusan yang baru, sinergitas kedepan dapat berbuah dalam pelaksanaan pembangunan.
Reporter: Alferin Padang
Editor: Hengky



More Stories
Wakil Ketua Umum Aliansi Prabowo-Gibran Burhanudin Daulay S.Pd Desak Pemerintah: 188 KK Warga TSM Ujung Batu 5 Belum Terima Hak Lahan Usaha, PT PHI Diduga Kuasai Ilegal Sejak 2001
Sosok yang Humanis dan Dekat dengan Masyarakat, Khususnya Anak-anak, Kapolsek Pantai Labu Pamit, Selanjutnya Mengemban Tugas di Ditressiber Polda Sumut
Permasalahan Saling Lapor di Langkat Berakhir Damai dan Saling Memaafkan, Anggota Komisi III DPR RI Apresiasi Kapolres Langkat