Batu Bara, Sumut (mediaberantaskriminal.com) – Dalam Rangka Peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) Tahun 2020 Dinas Kesehatan Batu Bara Konferensi Pers Paparkan Perkembangan Covid-19 di Kabupaten Batu Bara, ” Berdasar Update Terakhir di Website Gugus Tugas Covid-19 Batu Bara Hari Ini, Kamis (12/11/2020) Pukul 10. 30 Wib, Masih Ada 19 Orang Terkonfirmasi Positif yang Menjalani Perawatan atau Isolasi. Total
Kasus Terkonfirmasi Positif di Kab Batu Bara Mencapai 206 Orang.
Dari jumlah tersebut sebanyak 182 orang dinyatakan sembuh setelah menjalani perawatan atau isolasi. Sedangkan 5 orang terkonfirmasi positif Covid-19 telah meninggal dunia.
Sedangkan kontak erat dengan terkonfirmasi positif Covid-19 hingga hari ini telah terpantau sejumlah 1320 orang. Dari 1320 kontak erat setelah dilakukan Rapid Test sebanyak 1148 telah selesai menjalani pemantauan dan 159 lainnya masih dalam pemantauan.
Kemudian dari 154 total kasus Suspek Covid-19 yang terpantau dan dilakukan Rapid Test ternyata 22 orang dinyatakan positif Covid-19. Selanjutnya 49 orang telah selesai menjalani perawatan atau isolasi dan sisanya sebanyak 87 orang masih dirawat, 1320 Kasus – 206 Positif – 5 Meninggal – 19 Jalani Isolasi
Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Batu Bara drg Wahid Khusairy dihubungi lewat Whatsapp, Kamis (12/11/2020) pukul 13.00 Wib membenarkan kondisi perkembangan kasus Covid-19 diatas. (Stat07/AM)
More Stories
Peringati Harkitnas, Bupati Batu Bara Mengajak Teladani Semangat Kebangkitan para Pendiri Bangsa
“Menyampaikan Aspirasi” 5 Tuntutan Utama, Pengemudi Ojol Unjuk Rasa di Depan Kantor Gubernur Sumut
Audiensi dengan Pemkab Toba, APDESI Sampaikan Beberapa Permohonan